1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut Lancer fonction après gtk_main()

    Bonjour,

    dans mon programme j'ai une fenêtre avec GTK et je reçois des données par le réseau, plusieurs fois par seconde, et ces données me servent à actualiser l'affichage de ma fenêtre. Mon problème est qu'une fois gtk_main() de lancer je ne peux plus lancer ma fonction pour réceptionner mes données par le réseau. Je ne sais pas trop quelle solution je peux utiliser pour faire ça de façon propre et légère. Suis-je obligé d'utiliser des threads ? Ou GTK propose d'autres solutions ?

    En vous remerciant par avance,
    Cordialement,
    Reverse_

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    1 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 1 921
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonsoir.

    Tu peux insérer ta fonction dans la boucle principale de Gtk+ avec la fonction g_timeout_add(); et ses dérivées.
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Bonsoir,

    merci bien !

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 1 220
    Points : 1 808
    Points
    1 808

    Par défaut

    Regarde aussi du côté de g_idle_add.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2012, 14h43
  2. Lancer fonction javascript après envoi de formulaire
    Par Sharcoux dans le forum JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2011, 10h18
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2008, 18h36
  4. [PowerBuilder] [Débutant] Lancer fonction
    Par bejnat dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 14h21
  5. lancer fonction sans trigger
    Par $grm$ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo