IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête INGRES


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème requête INGRES
    Bonjour,

    je cherche quelqu'un pour m'aider sur une requête
    Ma table 'roulement' comporte les données suivantes : eab, sitedepart, sitearrivee, date_debut, duree, numparcours
    Dans cette table, un eab peut rentrer/sortir plusieurs fois par jour d'un site

    En sortie de requête je souhaite obtenir la liste suivante : eab, arrivee, parcoursArr, depart, parcoursDep

    A mon premier essai, j'obtenais bien ma liste, mais j'avais les mêmes [eab/parcoursArr/arrivee] pour chaque départ

    Avec cette requête ci-dessous, j'ai réussi à n'avoir qu'une ligne pour chaque Arrivée/Départ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT eab, parcoursArr, arrivee, MIN(depart) AS depart FROM (
    SELECT query.eab, parcoursArr, arrivee, depart.depart, depart.parcoursDep
     FROM (
     SELECT eab,debut,parcoursArr,duree, debut + CONCAT(duree, 'minutes') as arrivee FROM (SELECT act.eab AS eab, act.date_debut AS debut, act.numparcours AS parcoursArr, act.duree FROM  roulement AS act WHERE act.eab='191' AND act.sitearrivee = 'site1' AND act.date_debut between {ts'2017-03-31 00:00'} AND  {ts'2017-04-01 03:00'} ) AS  subarr GROUP BY eab, parcoursArr, debut, duree) AS query
    LEFT JOIN (SELECT dep.eab AS eab, dep.date_debut AS depart, dep.numparcours AS parcoursDep FROM roulement as dep WHERE dep.sitedepart='MEL-BV' AND dep.date_debut between {ts'2017-03-31 00:00'} AND  {ts'2017-04-01 03:00'} ) AS depart ON depart.eab = query.eab AND depart.depart > query.arrivee ) as Q
    GROUP BY eab,parcoursArr,arrivee
    eab arrivee parcoursArr depart parcoursDep
    191 31/03/2017 07:28 parcours_1 * 31/03/2017 07:59
    191 31/03/2017 11:13 parcours_2* 31/03/2017 11:59
    191 31/03/2017 15:13 parcours_3* 31/03/2017 15:44
    191 31/03/2017 18:58 parcours_4* 31/03/2017 19:29

    Je cherche donc à obtenir dans ma liste le numéro du parcours de départ (parcoursDep).... et là je bloque

    Si quelqu'un peut m'aider, par avance je vous remercie.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Merci de respecter la charte de postage, car nos boules de crital n'arrivent pas à voir la structure ni le contenu de vos tables...

    https://www.developpez.net/forums/a6...gage-sql-lire/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 10h18
  2. erreur3073 Problème requête
    Par amel123456789 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2004, 10h15
  3. Problème requête qui renvoie plusieurs
    Par dai.kaioh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2004, 10h07
  4. Problème requête avec UNION et ORDER BY
    Par Yann21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 11h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo