IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[Kill]tuer un process


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Kill]tuer un process
    Bonjour d'apres les divers post sur le forum une fonction kill exist mais le probleme est quelle include mettre parce que je n'ai pas trouvé

    Merci d'avance de vos reponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Peut être signal.h ?
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c quoi le chemin??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    2 conseils:

    1.
    man kill
    2.
    locate -u &
    puis quand c'est fini
    locate signal.h
    Je crois que je l'ai vue dans /usr/include/

    /usr/include/sys/signal.h
    /usr/include/signal.h
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Un petit exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #include <unistd.h> //Pour l'instruction fork();
    #include <stdio.h>  
    #include <signal.h> //pour l'instruction kill et le signal SIGKILL
     
    int main()
    {
        int i;
        int pid;
        char c;
     
        if (pid=fork()) //Si le pid du pere est egal au pid du fils
        {
        printf("voulez-vous tuer le fils?"); //On demande si on veut tuer le fils
        scanf("%c",&c);
        if (c=='o') //Si o est taper
        {
            kill(pid,SIGKILL); //Alors on le tu via l'instruction kill();
        }
        }
        else
        {
        while(1) //Si non tant que c'est pas le cas on fait une boule infinie qui affiche la valeur de i
        {
            printf("%d",i++);
        }
        }
    }
    Birds of a feather flock together

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci beacoup ca marche tres bien

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    It's a pleasure.
    Pense au "Tag Résolu", pour que les autres lecteurs ne perdent pas de temps avec des questions deja resolues
    Birds of a feather flock together

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'avais deja mis resolu 8)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddy766
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            kill(pid,SIGKILL); //Alors on le tu via l'instruction kill();
    Un détail à prendre en considération : SIGKILL est le seul signal qui ne peut être "trappé" pour fermer correctement l'application qu'on veut "tuer" (libération des ressources, fermeture des fichiers ouverts, ...), il est donc préférable de faire le kill avec SIGTERM.
    - Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi....
    - Si tu travailles avec un marteau-piqueur pendant un tremblement de terre, désynchronise-toi, sinon tu travailles pour rien.
    JC Vandamme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TOAD: Tuer un process
    Par claralavraie dans le forum Toad
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 08h34
  2. tuer un process Système
    Par laurent_menard dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 07h59
  3. [8i] Tuer un process
    Par ni0urk dans le forum Oracle
    Réponses: 53
    Dernier message: 21/07/2005, 16h05
  4. tuer un process
    Par alaparra dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 20h20
  5. [BATCH] Comment tuer un process ?
    Par tonf dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo