IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Expression: formulaire et feuille de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Expression: formulaire et feuille de données
    Bonjour,
    je rencontre un problème avec une expression incluse dans le formulaire d'une base de données de gestion de clients. Cette expression a pour but de calculer le chiffre d'affaires de chaque client, en additionnant les diverses commandes comptabilisées. Elle marche très bien dans l'affichage du formulaire, en revanche elle ne marche plus en mode feuille de données et indique 0€ pour tous les clients.

    =VraiFaux(EstNum([DetailCli]![TotalCA]);[DetailCli]![TotalCA];0)

    Quelqu'un aurait-il une idée de l'origine du problème ?

    Merci d'avance pour votre aide,

    torobravo

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par torobravo
    Cette expression a pour but de calculer le chiffre d'affaires de chaque client, en additionnant les diverses commandes comptabilisées. Elle marche très bien dans l'affichage du formulaire, en revanche elle ne marche plus en mode feuille de données et indique 0€ pour tous les clients.

    =VraiFaux(EstNum([DetailCli]![TotalCA]);[DetailCli]![TotalCA];0)
    Mon petit doigt me dit que ça marche en mode formulaire mais pas en mode formulaire continu !

    Citation Envoyé par torobravo
    Quelqu'un aurait-il une idée de l'origine du problème ?
    Il faut que le contrôle qui contient l'expression soit directement dépendant des données.
    Or là, il est dépendant de la valeur d'un autre contrôle .

    (1) Access évalue le contrôle [TotalCA] pour la ligne courante.
    (2) Ton contrôle incriminé est calculé en fonction du point (1)
    (3) Access reporte cette valeur pour toutes les lignes où le contrôle incriminé est affiché (c'est le cas des forms continus et des feuilles de données).

    Bon week-end à tous.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mille mercis pour ces explications. J'ignorais qu'il y avait les formulaires continus et les autres (je suis plutôt novice et me voilà en train de fignoler le boulot inachevé d'un programmeur qui a jeté l'éponge).

    Je vais donc revoir cette expression en essayant de la rattacher directement aux données, de manière à la rendre fonctionnelle dans tous les formulaires et feuilles de données. Pour les cracks qui auraient un moment à perdre, il s'agit de produire une expression faisant la somme des prix (valeur dans le champ Prix) de tous les articles achetés par un même client (c'est-à-dire un client identifié par le même numéro dans le champ IDCli). Toutes ces données se trouvent dans une table intitulée Commandes. Comment rédiger une telle expression?

    Merci pour votre attention,

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 16h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 01h14
  3. formulaire : mode feuille de données
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 08h56
  4. Formulaire en feuille de données
    Par amallely dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 17h45
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo