IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rentrer une valeur de parametre


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Rentrer une valeur de parametre
    salut a tous !

    voila mon probleme
    Mon programme recupere le nom des champs et les stock dans les variable NomLab,CodeCip,Prixachat et QteAchat


    ensuite j'ai crée une requete sql DELETE en vba avec access dont voici le code


    DoCmd.RunSQL "DELETE Produit.* FROM [Produit] WHERE (([Produit.Nom_labo] = [ " & NomLab & " ] )AND([Produit.Code_cip] = [" & CodeCip & "] )AND([Produit.Prix_achat] = [" & Prixachat & "] )AND([Produit.Qte_achat] = [" & QteAchat & "] )) ;"



    et a l'execution du bouton associé, il me demandes de rentrer une valeur de

    parametre pour chaque critère, donc il arrive a lire la valeur de la variable

    NomLab mais il me demande un parametre pour cette valeur alors que le

    parametre c'est cette meme valeur

    si je rentre les bonnes valeurs donc en l'occurence les valeurs des variables il me supprime le bon enregistrement

    le probleme c'est qu'il arrive à prendre la valeur que je veux dans la requete

    mais on dirait qu'il l'a considère comme un libellé de parametre pour lequel il

    demande une valeur.

    avez vous une idée du pourquoi du comment ?

    merci !!

    en esperant avoir été clair (lol)

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    (([Produit.Nom_labo] = '" & NomLab & "'
    attention à bien lire '" comme ' " et "' comme " '
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de la réponse

    alors maintenant il me met "type de données incompatibles dans l'expression du critère."

    je suppose que c'est un probleme au niveau de la déclaration des variables
    de leur type

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si nom lab est un numérqiue il faut enlever les '
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    eh bien ecoutez mon cher ami ca fonctionne à présent

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] champs inexistant demandant une valeur de parametre
    Par eliottgiraudo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2013, 11h43
  2. comment attribuer une valeur à un parametre
    Par coolanso dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2010, 09h33
  3. Empecher de rentrer une valeur négative dans un champs
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 16h55
  4. pb pour rentrer une valeur dans une bdd mysql
    Par gaetan.tranvouez dans le forum Requêtes
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/06/2006, 21h29
  5. Probleme valeur de parametre dans une fonction
    Par TitouLolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo