IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

pb avec schema:update [3.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut pb avec schema:update
    bonjour,

    j'ai créé une entity avec

    php bin/console doctrine:generate:entity

    mais lorsque je veux mettre à jour ma BDD mon entity n'est pas pris en compte, quand j’exécute :

    php bin/console doctrine:schema:update --force

    j'obtiens :

    Nothing to update - your database is already in sync with the current entity metadata.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    il y a des annotations à mettre dans l'entité :
    voir la doc officielle !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    premièrement, merci pour la réponse.

    voici le code de mon entity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    namespace UserBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * Country
     *
     * @ORM\Table(name="Country")
     * @ORM\Entity(repositoryClass="UserBundle\Repository\CountryRepository")
     */
    class Country
    logiquement le code est bon puisque généré automatiquement par doctrine:generate:entity
    on a bien la possibilité de créer plusieurs entitys dans un même Bundle ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    oui

    ou alors c'est la connexion à ta base qui n'est pas bonne : dans parameters.yml

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai crée un autre Bundle, à l'intérieur j'ai créé mon entity, aucun problème cela a marché du premier coup en ne touchant à rien d'autre.
    donc dans mon UserBundle -> marche pas
    dans mon L2GeOTownBundle -> marche, bizarre
    si vous avez une explication, je suis preneur, la faute à FOSUserBundle ?, dans tout les cas merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut exumation?
    Bonjour,
    j'espère que vous avez trouvé la solution, sinon j'aurais dit que vous n'avez pas définit le mapping pour votre entity manage dans config.yml, exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    orm:
            default_entity_manager: default
            auto_generate_proxy_classes: "%kernel.debug%"
            entity_managers:
                default:
                    connection: default
                    naming_strategy: doctrine.orm.naming_strategy.underscore
                    mappings:
                        UserBundle: ~
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut exumation 2
    bonjour à tous,
    je me permet de déterrer le sujet car je rencontre toujours des problèmes quand je veux modifier mon entity User.

    J'ai édité mon entity User pour ajouter un champ $idVille dans ma bdd.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    <?php
     
    namespace UserBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use FOS\UserBundle\Model\User as BaseUser;
     
    /**
     * User
     */
    class User extends BaseUser
    {
        /**
         * @var int
         */
        protected $id;
     
        /**
         * @var bool
         * @ORM\Column(name="agence", type="bool", nullable=true)
         */
        private $agence;
     
        /**
         * @var string
         */
        private $iP;
     
        /**
         * @var string
         */
        private $pays;
     
        /**
         * @var string
         */
        private $ville;
     
        /**
         * @var string
         */
        private $zIP;
     
        /**
         * @ORM\Column(name="idVille", type="integer")
         */
        private $idVille;
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return int
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set agence
         *
         * @param boolean $agence
         *
         * @return User
         */
        public function setAgence($agence)
        {
            $this->agence = $agence;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get agence
         *
         * @return bool
         */
        public function getAgence()
        {
            return $this->agence;
        }
     
        /**
         * Set iP
         *
         * @param string $iP
         *
         * @return User
         */
        public function setIP($iP)
        {
            $this->iP = $iP;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get iP
         *
         * @return string
         */
        public function getIP()
        {
            return $this->iP;
        }
     
        /**
         * Set pays
         *
         * @param string $pays
         *
         * @return User
         */
        public function setPays($pays)
        {
            $this->pays = $pays;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get pays
         *
         * @return string
         */
        public function getPays()
        {
            return $this->pays;
        }
     
        /**
         * Set ville
         *
         * @param string $ville
         *
         * @return User
         */
        public function setVille($ville)
        {
            $this->ville = $ville;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get ville
         *
         * @return string
         */
        public function getVille()
        {
            return $this->ville;
        }
     
    	/**
         * Set zIP
         *
         * @param string $zIP
         *
         * @return User
         */
        public function setZIP($zIP)
        {
            $this->zIP = $zIP;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get zIP
         *
         * @return string
         */
        public function getZIP()
        {
            return $this->zIP;
        }
     
     
     
     
     
    }
    lorsque que je fais doctrine:generate:entities, les getters et setters ne sont pas ajoutés à User.php, et si je supprime ma table via phpMyAdmin et qu'ensuite je fais doctrine:database:schema:update --force, la table est bien recréée mais sans tenir compte de mes modifications. J'ajoute que lorsque je lance mes commandes, tout se passe normalement, pas de messages d'erreurs, la date de dernière modif de User.php est bien conforme. Est-ce une erreur de syntaxe que je ne vois pas ou le problème vient il d’ailleurs ?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    @ORM\Entity Doit être sur ta classe User pas sur ta classe BaseUser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    /**
     * @ORM\Entity
    */
    class User extends BaseUser
    {

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    mon problème venait de mes annotations qui n'en étaient pas , et d'un fichier .yml dans resources/config/doctrine que j'ai supprimé. Un grand merci aux personnes qui ont eu la gentillesse de me répondre et qui ont contribué à me faire progresser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 17h47
  3. astuce avec fonction update
    Par cubepiege dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h54
  4. requete avec un update
    Par letudiant1 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 16h33
  5. Probleme avec l'update
    Par belabyad dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo