IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Application web mobile ?


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Application web mobile ?
    Bonsoir à tous,

    Je développe actuellement une application mobile connecté avec une gestion utilisateurs par derrière.
    En gros, un utilisateur va s'inscrire, s'identifier et publier des produits qui pourront être achetés par d'autres utilisateurs.
    Une sorte d'application qui ressemble beaucoup à un site web avec gestion d'une base de données sur un serveur distant, gestion session utilisateur (connexion, identification, déconnexion ...), gestion administrateur (backoffice), publication d'un avis sur le produit ...

    J'ai consulté la documentation QML et on ne trouve pas vraiment grand chose sur ce type d'application.

    Peut-on vraiment réaliser ce type d'application sur Qt ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut


    La manière traditionnelle de penser ce genre de choses (années 2000, donc) serait effectivement plutôt un site Web, mais rien n'empêche de le faire en application mobile (même si la partie administrateur sera probablement assez peu utilisable sur ce type d'appareil). D'ailleurs, qu'y a-t-il de spécifique à ce "type" d'application ?

    Pour y arriver, pense en termes d'API que l'application mobile appelle (tout comme le site Web appellerait les mêmes fonctions).
    Appeler une API REST avec Qt Quick (assez bas niveau) : http://qmlbook.github.io/ch11/index.html#client-rest, http://doc.qt.io/qt-5/qtquick-demos-...h-example.html
    Avec une bibliothèque externe : https://github.com/kafeg/qtrest et le composant JsonRestListModel.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut !

    Merci pour ta réponse.
    Je comprend un peu mieux le principe.
    Par contre, auriez-vous aussi des exemples sur le routing, comment naviguer d'une page à l'autre un peu comme les href en HTML.
    Par exemple, j'ai une liste de produits, je clique sur un produit qui m’intéresse et je suis redirigé vers la page détail du produit cliqué.

    Merci d'avance

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    On en parle notamment dans cet article : http://imikado.developpez.com/tutori...tion-2/#LV-D-2
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Créer des applications web mobile
    Par karrom16 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 17h55
  2. Tests application web & mobile multiplatformes dans même pc
    Par itmak dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 12h22
  3. Application web mobile
    Par pigpen dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 15h48
  4. application web mobile
    Par lolodev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo