IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajuster la taille des colonnes d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 93
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Ajuster la taille des colonnes d'un sous formulaire
    Bonjour à tous,

    Je souhaite ajuster la taille des colonnes de mon sous formulaire à son contenu en VBA.
    En gros je souhaite automatiser le fait de faire un double clic sur la ligne entre deux colonnes qui ajuste la colonne à son contenu.

    J'ai essayé de trouver ce code mais je n'y suis pas arrivé.

    J'ai essayé :
    Forms![Formulaire principal]![sousFormulaire].Form.colonne1.Width = 10 
    Donc sans de "AutoResize" mais même cela ne fonctionne pas.
    Correction : Cela fonctionne mais sur l'objet en mode création et non pas dans l'affichage

    Pourriez-vous m'aider svp ?

    Cdt

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le code du sous-formulaire, mettre quelque chose de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CNom_DblClick(Cancel As Integer)
       LargeurColonne
    End Sub
     
    Private Sub LargeurColonne()
       Debug.Print Me.Controls(ActiveControl.Name).ColumnWidth
       Me.Controls(ActiveControl.Name).ColumnWidth = Len(Me.Controls(ActiveControl.Name)) * 100
    End Sub
    CNom étant le nom de champ de la colonne.
    Le Debug.Print ne sert que pour avoir une idée de la largeur de la colonne avant la modification de sa largeur.
    Il faudrait ajouter du code pour que la largeur ne soit pas inférieure à 400 (soit environ 1cm)
    Note: 1440 = 1 pouce = 2,54 cm

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 93
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    MErci beaucoup !
    Mais il n'y a pas un AutoFit ou quelque chose comme ça ?
    sinon pas grave je vais me débrouiller !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Je n'y avais pas pensé, et il y a effectivement un Autofit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Me.Controls(ActiveControl.Name).ColumnWidth = -2
    et il y a même un exemple dans la rubrique ColumnWidth de l'Aide !

    Bonne continuation.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 93
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Super merci beaucoup de ton aide !
    Mais comment tu trouves les infos ? je galère sur certains cas pour en trouver ces chiants ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Simple: comme tout le monde ...je google, français et anglais.
    Merci d'indiquer que la question est résolue.
    Bonne continuation.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 93
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok ^^ Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2011, 12h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 11h15
  3. [Swing][JTable]Tailles des colonnes du tableau
    Par LordBlaize dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 17h46
  4. régler la taille des colonnes d'un DBGrid
    Par nous2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 16h35
  5. [JTable] Changer la taille des colonnes
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo