IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] probleme de connexion reseau


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lkryss
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [JDBC] probleme de connexion reseau
    je suis en train de developer une application en reseau local en utilisant le driver JDBC uniquement (sans passer par odbc). mon application doit se connecter a une base mysql qui se trouve donc sur un server.
    dans mon fichier jar j'integre donc "mysql-connector-java-3.1.13"
    lorsque j'execute mon application sous netbeans elle fonctionne, lorsque j'execute mon jar sous windows ca marche egalement mais uniquement sur le pc ou je programme, lorsque j'essaye sur l'un des pc du reseau je n'arrive pas a me connecter.
    mon code de connection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    C = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://monPcOuJeCode/gestemp","popi","reseau");
    S = C.createStatement();
    Gestemp est le nom de ma base de donnée su le pc "monPcOuJeCode"
    dans mysql j'ai bien créé un utilisateur "popi" avec le mot de passe "reseau"
    j'ai beau chercher dans les forums je ne trouve pas de solutions
    merci pour toute aide possible

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si j'ai bien compris cela ne fonctionne que si ton application et la base mySql sont sur la même machine.
    Deux possibilités:
    - problème de résolution de nom : remplace le nom de la machine par son adresse IP (peu probable dans un réseau local)
    - Vérifie que tu n'es pas bloqué par un firewall côté client ou côté base de données (sécurité sous XP)

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lkryss
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    tu as bien compris, le changement en IP n'a rien donné (je passe par un routeur, ca ne m'aurai pas arangé de toute façon a cause de l'allocation dynamique non?)
    il n'y a pas de firewall sur le reseau local entre mes 2 pc de test sous XP.

    EDIT : IP toutes fixes, mais rien de changé.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Désolé de ne pouvoir t'aider plus car je ne connais pas MySQL.

    Par contre une des choses à tester est de voir si avec une console d'administration de MySQL (cela doit bien exister) ou un client générique (Squirrel, DBVisualizer, ...) si tu arrives à te connecter à ta base de données. Ceci afin d'identifier si le problème vient de ton application (ce que je ne pense pas), de la configuration de MySQL (?) ou de problèmes réseau

    Jacques Desmazières

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lkryss
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je viens de faire un test en rajoutant les pilotes odbc et ca marche.
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                C = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:gestemp","popi","reseau");
    je ne voulais pas utiliser odbc avec jdbc car je pensais que jdbc pouvais gerer la connection a une base de donnée sur le reseau, apparement pas. (je ne voulais pas l'utiliser car cela implique la configuration odbc sur chaque machine pour pouvoir utiliser mon programme)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion reseau Windows 7
    Par kodo dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2010, 20h23
  2. Probleme de connexion reseau sur toshiba Satellite P10
    Par tigunn dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 10h51
  3. probleme de connexion à reseau wifi
    Par penguin50 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2008, 00h24
  4. Probleme de connexion reseau
    Par NeilaK dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 11h38
  5. [jdbc] problème de connexion à mysql
    Par ebaynaud dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/10/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo