IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Partager une base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Partager une base de données
    Je voudrai donc partager ma base de donné.
    J'ai pu voir le forum ce post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...hlight=serveur

    qui ramène à la FAQ suivante :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...in#ApplServeur

    Malheuresement, je n'ai pas très bien compris les différents points afin de :
    Un : mettre la base de données sur le serveur
    Deux : créer une application qui puisse avoir accès à ma base de données.

    Autre question qui amène au même sujet :
    J'utilise en VBA : Set rsT1 = CurrentDb.OpenRecordset(sqlT1)
    Je devrai surement modifier le "CurrentDb" si ma base est sur le serveur, mais par quoi le modifier ?
    Guilty for being the best

    Il y a des choses qui semblent naturelles... Jusqu'au jour où on ne les a plus...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    pour partager, tu dois scinder ta base en 2 :
    1 - une base frontale qui comprends les tables liées à la base dorsale, formulaires, états requetes....
    2 - une base dorsale qui ne comprends que les tables.

    tu distribues la base frontale que tu auras enregistré au format mde. Les utilisateurs n'auront que ce fichier à mettre sur leur disque dur.

    Tu peux garder CurrentDb

    je fais ça pour garder le path de la base dorsale :
    Set db = CurrentDb

    '----------- Chemin de la base
    s_CheminBase = Mid(db.TableDefs("UneTable").Connect, 11)
    Dim i
    For i = Len(s_CheminBase) To 1 Step -1
    If Mid(s_CheminBase, i, 1) = "\" Then Exit For
    Next
    Ainsi, les icones ou docs relatives à l'appli seront sur le serveur, de sorte que l'utilisateur ne possède qu'une seul fichier (le mde)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    Par contre, je ne comprend pas comment faire pour scindé ma base en deux ?

    Ma base de donnée est à priori terminé, des données y sont inséré, il y aura un problème ?

    Je n'ai pas très bien compris l'histoire de ton path, peut tu m'expliquer ou est-ce que je pourrai le mettre ?
    Guilty for being the best

    Il y a des choses qui semblent naturelles... Jusqu'au jour où on ne les a plus...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je viens de trouver comment faire pour la mettre sur le reseau :

    (A faire pour un format de Fichier Access 2000)
    Outils/Utilitaires de base de données/Convertir la base de données en 2002-2003

    La base de donnée doit être au format de Fichier Access 2002-2003 (minimum) :
    Outils/Utilitaires de base de données/Fractionner une base de donnée

    Une fois la base de données principal sur le serveur, Access lie les tables à la base principal du serveur.
    Ensuite, il ne reste plus qu'a aller dans :

    Outils/Utilitaires de base de données/Creer un fichier MDE.

    L'application alors créer peut être distribué sur les postes clients.
    Guilty for being the best

    Il y a des choses qui semblent naturelles... Jusqu'au jour où on ne les a plus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Partager une Base de donnée et Logiciel
    Par sir_ben dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 16h31
  2. Partager une base de données en deux avec la médiane
    Par sheva99 dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2010, 09h00
  3. Partager une base de données Access
    Par sylvain62 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2008, 10h51
  4. [MySQL] Comment partager une base de données
    Par Moxostoma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 00h31
  5. Partager une base de données sous
    Par atemy dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo