1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50

    Par défaut l'allocation dynamique en c

    Bonjour, je me suis mis au c aujourd'hui et quelque chose me chiffonne. En c++ admettons que j'ai une classe avec un attribut: un pointeur de char et lors de la création de l'objet la chaîne est créée puis le destructeur désalloue la mémoire. En c il faudrait donc faire deux choses dans le main, créer le pointeur et désallouer la mémoire. N'y aurait il pas une façon plus propre de faire ça ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 066
    Points : 3 116
    Points
    3 116

    Par défaut

    Ce n'est pas une question de propreté, mais de paradigme. Le C est un langage de plus bas niveau que le C++ (lorsque ce dernier est utilisé de manière.. « moderne »). Il offre au programmeur un niveau de maîtrise que seul l'assembleur peut surpasser, en contrepartie l'acquisition des ressources et leur délivrance doivent être entièrement réalisées de manière manuelle (outre ce que le noyau de l'OS accomplit en sous-main).

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    4 982
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 4 982
    Points : 16 602
    Points
    16 602

    Par défaut

    Tu peux passer par une structure, et des fonctions dédiées, voire des techniques de "structures opaques".
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. probleme d'allocation dynamique
    Par vince3320 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/04/2004, 17h27
  2. petit pbm allocation dynamique de stringGrid
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2004, 12h59
  3. Allocation dynamique de structures
    Par fr_knoxville dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2003, 22h59
  4. Allocation dynamique de mémoire en asm
    Par narmataru dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2002, 23h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo