IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

comment vérifier que Java est installé


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comment vérifier que Java est installé
    Bonjour,

    Je travaille sur une base 8.1.7, et j'aimerais savoir comment vérifier que Java a été installé (cad que l'on peut utiliser des packages java dans du PL/SQL).

    Est-ce que cela consiste a avoir le JDK installé avec la base? (il me semble que c'est obligatoire), ou bien d'avoir le composant JServer (comme j'ai pu le lire qque part...)

    Et si jamais ce n'est pas le cas, est-ce que c'est facile de l'installer??

    Je travaille lundi sur une base dont je ne suis pas sur d'avoir la meme configuration que ma base actuelle....

    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pour vérifier si Java est installé, vous pouvez essayer de tester l'exemple suivant du Oracle® Database Java Developer's Guide http://download-uk.oracle.com/docs/c...e.htm#BABBCFHE

  3. #3
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION XMLVersion RETURN VARCHAR2 IS 
    LANGUAGE JAVA NAME 
    'oracle.xml.parser.v2.XMLParser.getReleaseVersion() returns java.lang.String';
     
     
    select xmlversion from dual;
    te permet de connaitre la version de Java que tu as en base.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from v$option
    where upper (parameter ) like '%JAVA%'
    en 8174 ca marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment vérifier si Excel est installé ?
    Par mathieutlse dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2017, 18h49
  2. Comment vérifier que Enterprise Miner est installé ?
    Par xav2229 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2014, 17h07
  3. [Lazarus] [0.9.26/Linux] Comment vérifier que Tprocess est actif ?
    Par dav999 dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 21h09
  4. Comment savoir que logminer est installé
    Par marvelromy dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 11h07
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo