IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

appel d'un fichier java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de philo71
    Profil pro
    Account manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 242
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut appel d'un fichier java
    bonjour,
    je commence un programme java avec comme IDE drjava, j'ai fait un programme java que j'ai appellé philo.java.
    je voudrais depuis un autre programme hello.java faire un appel a mon sous programme philo.java.
    J'ai essayé plusieurs solutions sans succé comme ; import philo.java !
    Je developpe sous debian (linux), je comprends ou placer le class path pour mon programme.

    See you
    philippe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Un fichier .java est juste une façon de décrire une classe (enfin possiblement plusieurs mais c'est une autre histoire). Dans la syntaxe Java, on ne manipule que des classes, pas des fichiers. Donc pour importer la classe philo, il faut écrire import philo;. Sauf si cette classe se trouve dans un package : dans ce cas, il faudra indique le nom de la classe complet, avec son package. A noter, que la convention Java est de faire commencer les noms de classes par une majuscule (globalement en UpperCamelCase), pour voir d'un coup d'oeil que c'est une classe.

    En revanche, pour le classe soit trouvée, il faut qu'elle soit dans le classpath (l'ensemble des emplacements des classes (et ressources) disponibles pour un programme)). Soit elle se trouve dans le même projet, le même dossier de source, donc en quelque sorte le classpath par défaut (géré par ton IDE), pas de souci. Mais si elle provient d'un autre projet (inconnu donc de ton IDE pour le projet en cours), il faudra l'intégrer au classpath du projet, soit sous forme de fichier .class (le dossier qui le contient sera ajouté au classpath), soit à l'intérieur d'un jar (le fichier jar sera ajouté dans le classpath), soit éventuelleement avec certains IDE, sous forme de dépendance vers des sources externes, l'IDE se chargeant de gérer ça comme si les fichiers étaient dans le même projet.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Appel d'une methode java dans un fichier jsp
    Par kodo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 14h46
  2. [débutant]ou mettre un fichier java pour une appli jsp?
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 16h20
  3. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 13h55
  4. [exe] convertire un fichier java en executable?
    Par Toosek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2004, 11h49
  5. Edition d'un simple fichier java
    Par mcrepin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo