IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réouverture d'une page web dans la meme position


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réouverture d'une page web dans la meme position
    Bonjour.

    1) J'ai un tableau dans une page.
    2) Chaque case contient un lien incluant une variable dans l'URL ( ?id=1, ?id=2, ?id=3 ... etc.) et en cliquent dessus permet d'ouvrir un deuxième petit tableau sous ce même lien.
    3) Je fais défiler le tableau d'exemple (voir pièce jointe) jusqu'à sa moitie.
    5) Si je fais un refresh la page réapparaît dans exactement la même position et rien ne bouge. Parfait.
    6) Si par contre je clique sur un le lien 15 la page se rouvre avec le lien 1 tout en haut de la page, et en défilant vers le bas je retrouverai sous le lien 15 son petit tableau ouvert.

    Jusqu’à là tout est évident et normal. Ma question est la suivante.

    J'aimerais que en cliquant sur n'importe quel lien ( lien 15 par exemple), après rappel de la page, je revienne exactement dans la même position qu'au moment de l'appel. Et cela avec le lien cliqué ( lien 15) précisément dans la mème position (au mm près) mais avec le nouveau petit tableau ouvert en dessous (même si totalement visible ou non).

    La solution des "anchor" ne donne pas ce que je souhaite car si je la place dans la même cellule du lien, la cellule du lien se retrouvera en haut de la page suite à son appel et non forcément à l'endroit ou elle se trouvait initialement.

    En pièce jointe un fichier de test.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Salut,

    Une solution serai de passer par l'ajax pour récupérer le tableau à afficher. Comme ça, aucun chargement de page et aucune perte de position.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Ce serait TOP en effet, mais je suis NUL en javascript. Je suis a même d'adapter un du JS quand j'ai du code de départ mais pas de le créer. Aurais tu éventuellement pour ce genre de de nécessité un bout de code js sur lequel je pourrai travailler?

    J'aimerais que sur la base de ceci en cliquant sur le lien

    <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><a href="#">Cliquer ici pour ouvrir petit tableau en dessous</a></td>
    </tr>
    </table>

    que j'obtienne ceci en résultat

    <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><a href="#">Cliquer ici pour ouvrir petit tableau en dessous</a>

    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr>
    <td>Mon petit tableau</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Tu pourrais faire un truc du genre :

    Code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><button id="TON_ID" class="btn-submit">Cliquer ici pour ouvrir petit tableau en dessous</button>
     
    <div id="hidden_TON_ID"></div>
    Code Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $(".btn-submit").click(function() {
    $.ajax({
      url: "obtenir-mon-tableau.php?id="+$(this).id,
      context: document.body
    }).done(function(data) {
      $("#hidden_"+$(this).id ).html(data);
    });
    });
    Code PHP de la page 'obtenir-mon-tableau.php'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // Après avoir vérifier que $_GET['id'] soit bien un entier
    // Tu effectue ta requête pour récupéré le contenu du tableau
    // Tu génère ton tableau dans une variable
    $Retour = '<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr>
    <td>Mon petit tableau</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table> ';
    // Tu affichage la variable qui sera transmise au JS
    echo $Retour;
    Ce code nécessite Jquery.

Discussions similaires

  1. [Appel URL] appel d'une page web dans 1 Java
    Par c4cf6 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 14h13
  2. copier le contenu d'une page web dans un fichier texte
    Par wassila dans le forum C++Builder
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/08/2005, 22h27
  3. Comment affciher une page web dans ma feuille MDI
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2005, 17h23
  4. integrer une page web dans une autre
    Par ma_mat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo