1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    avril 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : avril 2015
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut valeur HScrollBar dans un label format heure

    Bonjour à tous ,

    j’essaie de faire varier une variable à l'aide d'un scrolbar au format heure ( entre 18h00 et 6h00 du matin), mais je galère comme pas possible.
    Dans l'initialisation de la Winform j'ai mis le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     t = #6:00:00 PM#      
            Label3.Text = t
    déclaration de la variable: Dim t As New DateTime. cela m'affiche 18:00 dans le label3: là ça va!!

    ensuite j'ai mis le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub HScrollBar1_Scroll(sender As Object, e As ScrollEventArgs) Handles HScrollBar1.Scroll
            Label3.Text = Format(HScrollBar1.Value.ToString, "hh:mm")
        End Sub
    évidement çà ne fonctionne pas , facile à faire en VBA mais en VB ça se complique!!

    Merci pour votre aide
    Greg

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Delphi
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 633
    Points : 1 442
    Points
    1 442

    Par défaut

    Bonjour,
    La première idée qui me vient serait de créer une variable DateTime avec la valeur initiale (18h00) et lors du changement du Trackbar de calculer l'heure à l'aide de la valeur initiale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub TrackBar1_Scroll(sender As Object, e As EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
      t = tInitial.AddMinutes(TrackBar1.Value)
      Label1.Text = t.ToString("HH:mm")
    End Sub
    Le Trackbar ayant une valeur max de 720 qui est le nombre de minutes dans 12h.
    D'ailleurs, le Trackbar est plus adapté que le scrollbar pour ce genre de truc.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    avril 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : avril 2015
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Merci Ebastien,
    Première idée et la bonne, ça fonctionne parfaitement.
    Merci encore
    Greg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 10/03/2015, 20h17
  2. valeur retournée dans un label
    Par ouldfella dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2013, 16h45
  3. Formater saisie de l'heure dans un label
    Par Gregney dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2011, 20h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 12h54
  5. comment récupérer le valeur mise dans le label puis afficher
    Par aliosys dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo