IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Formater saisie de l'heure dans un label


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Formater saisie de l'heure dans un label
    Bonjour a tous

    je realise un formulaire ou je demande a l'utilisateur de saisir une date et une heure de rendez vous. Pour cela jessaye de créer des controles qui pourront verifier qu'il demande pas un rendez le 31 fevrier ( ce qui fonctionne tres bien grace à une PopupPicker.

    Mais mon probleme se produit pour l'heure je ne vois pas comment faire mon controle (est mes recherche ne m'ont pas montrer d'autre solution que Toolkit ajax mais j'aurai souhaiter ne pas les utiliser )


    J'espere que l'un d'entre vous pourra m'aider merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Et pourquoi tu n'utilises pas le contrôle calendar pour obtenir la date? Pour avoir l'heure tu peux utiliser deux listes déroulantes.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tous d'abord merci pour ta reponse

    Pour le controle de ma date, il est regler aucun probleme de ce cote la.

    Mon seul probleme est pour le cotrole de l'heure je t'aavoue ne pas avoir penser au combo mais comme mes rendez vous ne duront pas plus de 5 min j'ai peur que ce sois un peu "long" de choisir les minutes

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Cela devient une question d'ergonomie alors.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui c'est sur. Mais mon formulaire est deja charger donc je cherche une solution qui serait le plus ergonomique possible

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Regarde du coté du maskeditextender de Ajax, il fait des trucs tres bien au niveau de l'heure

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Yosko
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    EDIT : après avoir relu ton premier message, je n'ai pas de solution miracle à te proposer.
    Cependant, si jamais tu te tournais tout de même vers l'AjaxToolkit et ses MaskedEditExtender et MaskedEditValidator, j'ai posté ici un code code faisant ce que tu voulais : http://www.developpez.net/forums/d11...skonlostfocus/

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir

    Tous d'abord merci a tous de vos reponse

    Suite a vos message et mes recherches j'ai voulu installer le controle ajax toolkit ( qui me semble etre la solution la plus adaptée).
    J'ai du telecharger et installer ajax control toolkit.

    Jusque la aucun probleme tous les composant sont apparue dans la boite a outils... Sauf que quand je veux utiliser un composant je le selectionne pour le faire glisser dans mon formulaire le curseur de la sourir ressemble a un symbole d'interdiction et l'objet n'apparait pas.

    Grâce à mes recherche j'ai essayer d'ajouter plusieurs truc comme :

    Ajouter ce bout de code dans le webconfig

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <pages> 
         <controls> 
              <add tagPrefix="ajaxtoolkit" namespace="AjaxControlToolkit" assembly="AjaxControlToolKit"/> 
     
         </controls> 
    </pages>
    ou rajouter une ligne dans mes pages aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <% @ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="act" %>

    Mais le probleme persiste

    Vous auriez une idée de ce qui m'echape ?

    Si cela peut etre utilise, j'essayer de créer une WebApplication en Asp.net c# avec visual studio 2010 et le frameword.net 4

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Yosko
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Il n'y a en théorie pas d'incompatibilité dans les versions que tu utilies, donc je ne vois pas trop...

    Tu peux essayer de directement écrire le code ASP toi-même, ça n'est pas très compliqué en soi.

    PS : il faut vraiment que j'apprenne à lire les messages avant de répondre... J'avais commencé par te demander les versions de VS et du toolkit...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yosko Voir le message
    Tu peux essayer de directement écrire le code ASP toi-même, ça n'est pas très compliqué en soi.
    Excuse moi mais j'ai pas très bien compris tu veux dire ecrire en code en ASP qui me permettra de faire quoi ?

    PS : il faut vraiment que j'apprenne à lire les messages avant de répondre... J'avais commencé par te demander les versions de VS et du toolkit...
    Sachant que j'ai pas compris ton conseil, je pense être bien pire que toi

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Yosko
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregney Voir le message
    Excuse moi mais j'ai pas très bien compris tu veux dire ecrire en code en ASP qui me permettra de faire quoi ?
    Au lieu de passer par la vue "Design" pour ajouter ton contrôle avec un simple glisser/déposer, tu passe par la vue "Source" et tu tapes le code pour créer ta zone de texte et ses validateurs (un peu comme le code que j'ai présenté dans le lien cité plus haut).

    Si tu n'as pas l'habitude de taper toi-même le code ASP, je ne garantie pas d'être capable de tout t'expliquer, mais bon... Si jamais tu t'inspires du code sus-cité, il faudra ajouter en haut de ta page la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Register TagPrefix="ajaxToolkit" Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" %>

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ah ok je vais tenter ma chance comme sa vu que j'ai toujours pas trouver de solution mieux adapté

    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Saisie d'une heure dans un Textbox
    Par arngrimur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/09/2011, 10h22
  2. Saisie graphique d'heures dans un planning
    Par Michel Rotta dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 16h14
  3. Afficher heure dans un label en temps réel
    Par jeremm dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2010, 14h03
  4. Format d'un champ heure dans publipostage
    Par marco361020 dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 23h05
  5. La date est l'heure dans un label ?
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2007, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo