IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Créer une variable dynamique


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Créer une variable dynamique
    Bonjour à tous,
    alors voilà, je me remets doucement au SQL et j'ai un besoin un peu particulier...

    j'ai un champs contenant du texte décrivant un certain nombre d'info, dans ce champs peuvent être contenu des mots clés .
    je cherche à vérifier la présence d'un mot clé et le cas échéant l'utiliser pour définir un statut.
    ex du champ : " RDV convenu le ......" le mot clé est RDV et j'aimerais que pour cette ligne le statut calculé soit "Planifié"

    ça c'est facile, nianiania like '%RDV%' sauf que derrière, je souhaite exploiter cette valeur ("Planifié") comme critère, pas forcément compliqué sauf que, vous vous en doutez, il y a de nombreux statut et mot clés, et je crains que le code ne devienne monstrueusement inbuvable lorsque ce critere exploité dans une formule devienne à son tour un critere etc...

    Pour le moment je m'oriente vers la création d'une table avec les champs calculés et une jointure, mais du coup, je me demandais s'il était possible de créer une variable utilisable ensuite ce qui serait sans doute bien plus simple et moins lourd ?
    d'avance merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mal compris ou votre table viole allègrement la première forme normale ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement, je passerais par une vue
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos retours, j'ai finalement opté pour la création d'une table temporaire sur laquelle je fais ensuite une jointure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une variable « dynamique » ?
    Par Hippocrène dans le forum AngularJS
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2015, 11h54
  2. Comment créer une variable dynamique en js?
    Par L0101SA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2011, 19h49
  3. créer une variable au nom dynamique?
    Par gwena54 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 11h51
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 16h39
  5. Créer une variable de manière dynamique
    Par Nelson74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo