IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

WPF & surface pro


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut WPF & surface pro
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si il faut faire quelque chose de spéciale lorsque l'ont développe une application WPF à destination d'une surface pro?
    Notamment lors de l'utilisation de package nuget.

    Pourquoi cette question: je développe une application simple,dans lequel je lit et parse un fichier JSON à l'aide du packet Newtonsoft.Json.
    Mon application marche très bien lorsque je l’exécute sur mon ordinateurs,mais crash lorsque je l'utilise sur la surface pro à partir de l'instruction de parse (a savoir:
    JObject jsonData = JObject.Parse(Read(path));

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 004
    Points : 5 423
    Points
    5 423
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y ai de particularité à ce niveau là en tout cas.
    Il faut que te débrouilles de récupérer le message de l'exception en mode execution avec un systeme de log pour ecrire sur un fichier,(regarde du coté de log4net par exemple), ou plus simplement un try catch avec un joli messagebox .

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 895
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Question bête : tu es sûr de la valeur path donnée en paramètre de la fonction Read ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désoler de répondre que maintenant,j'ai du faire un autre dev entre temps.
    J'ai effectué un try and catch sur ma fonction de lecture JSON et l'exception levé est:

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Newtonsoft.JSON Version10.0.0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=30ad4fe6b2a' ou une de ses dépendances.
    le fichier spécifier est introuvable.


    Ce que je ne comprend pas,c'est que sur mon pc cela marche très bien,mais lorsque je l’exécute sur la tablette...
    Une idée?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez vous mis l'assembly JSON (et ses dépendances ) dans le répertoire de distribution de tes sources?
    Car sur ton PC elle est sans doute dans le cache .NET donc visible automatiquement,ce qui n'est probablement pas le cas sur la surface.

    Généralement quand on déploie :
    - on inclue les fichiers DLL de dépendance à coté de l'exe
    - on les enregistrent les assembly dans le GAC (Global assembly cache).

    Dans le cadre des grosses applications on peut aussi utiliser la précompilation d'image native pour accélérer la 1ère exécutions des modules (ngen.exe)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bingo,
    Je n'ai pas inclue les fichier DLL dans le répertoire de mon exe.
    Je pensait que visual studio s'en occupait pour moi à la compilation.
    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoreDumpedped Voir le message
    Bingo,
    Je n'ai pas inclue les fichier DLL dans le répertoire de mon exe.
    Je pensait que visual studio s'en occupait pour moi à la compilation.
    Merci beaucoup
    super alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile Surface Pro 3
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 110
    Dernier message: 13/10/2014, 21h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2014, 14h36
  3. [Surface Pro]soucis avec la MàJ 8.1
    Par Lyche dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2014, 22h33
  4. Prb connexion ethernet Surface Pro 128Go
    Par paikan06 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2013, 18h25
  5. La Surface Pro : un véritable PC portable, mais pas donné
    Par Gordon Fowler dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo