IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

A propos des composants RX et JVCL


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut A propos des composants RX et JVCL
    Bonsoir,
    j'ai installé les composants sous Delphi 7 ils sont bien installés,
    mais je n'ai jamais travaillé avec les composants JCL et JVCL.
    Question :
    est ce que je peux installer les composants JCL et JVCL sans avoir une contrainte d'intégrité sous Delphi avec les composant RX ?
    Et quelle est la meilleure étape pour bien réussir à installer les composants JCL et JVCL ?
    est ce que les composants JCL et JVCL sont les plus appréciés par rapport aux composants RX et quelle est la différence.
    Et enfin je vous remercie pour vos explications.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne pense pas que RX soit incompatible avec JCL et JVCL. Les composants n'ont pas les même noms.

    JCL et JVCL sont par contre beaucoup plus riches que RX

    A+
    Charly

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci Charly910
    j'ai télécharger JVCL346CompleteJCL241-Build4571 est ce quelle est compatible Delphi 7

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Oui je crois : regarde dans le fichier Readme.txt qui se trouve dans le zip

    A+
    Charly

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci charly910
    d'après Installation de la JVCL
    The installer does not copy any files: instead, it builds and installs the packages in the Delphi/BCB IDE. So, before running the installer, make sure the JVCL (and JCL) files are located in the folder where you want them to be.
    est ce que les fichier de la JVCL et JCL je le déplace dans delphi avant de les compilé ou de les laissé a l'endroit ou je l'ai extracté pour qui n’y ait pas une erreur de compilation

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je me suit met a l'installation des composant je débute avec install de la JCL mais
    Impossible de créer le fichier de sortie '..\..\..\..\..\..\..\..\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\Jcl70.bpl'
    Compilation failure

    Nom : JCL.PNG
Affichages : 585
Taille : 87,1 Ko

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour,
    mon D7 est installé sur D: pour éviter les Pb d'écriture sur C:\Program Files avec W10.

    J'avais installé la JVCL en copiant les fichiers dans D:\Program Files\Borland\Delphi7\JCL et je n'avais pas eu de Pb d'install. Mais il y a un bon moment et je ne sais pas pourquoi tu as cette erreur.

    A+
    Charly

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    mon D7 est installé sur D: pour éviter les Pb d'écriture sur C:\Program Files avec W10.
    @charly910 en fait, tu réponds au problème de mamiF en lisant son image écran on s’aperçoit qu'il est sur un poste 64 bits et qu'il a fait une installation de D7 par défaut donc dans un répertoire protégé par l'UAC (existant depuis windows vista soit dit en passant).

    Ce n'est pourtant pas faute d'avoir écrit dans plusieurs posts sur l'installation de D7 qu'il fallait éviter de le mettre dans le répertoire program files
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Charly910,SergioMaster pour vos explication
    en effet si je met la JCL et JVCL dans \Program Files\Borland\Delphi7\ impossible de créer le fichier de sortie '..\Bin\jediInstaller.exe'.
    Alors peut être je songerai a réinstaller D7 dans un autre répertoire

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est impératif d'installer D7 dans un autre répertoire que C:\Program Files. Sinon tu auras un tas de problèmes sous W8 ou W10

    Regarde par exemple la réponse de SergioMaster sur ce post
    A+
    Charly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Certains composants de le JVCL
    Par AT dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2017, 08h30
  2. Composants RX et JVCL
    Par Charly910 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 18h44
  3. A propos du composant shockwaveflash
    Par visualk dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 12h03
  4. [FLASH MX2004] A propos du composant DateField
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 22h04
  5. A propos du composant DBGrid
    Par _Rico_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2002, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo