IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] A propos du composant DateField


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [FLASH MX2004] A propos du composant DateField
    Bonjour,

    est-il possible de mettre le champs texte du composant DateField en écriture.

    pour sélectionner une date grace au calendrier ou grace au champs texte

    Cela permettrai de sélectionner plus facilement une date lointaine (date de naissance) afin d'éviter de remonter mois par mois jusqu'en 1970

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hellop !!

    A vrai dire, je n'ai jamais vraiment cherché, mais je ne crois pas que ça soit faisable... il faudrai plutot pouvoir choisir l'année et le mois avec une liste déroulante directement dans le composant, mais il n'est pas implémenté de cette manière... et on devait faire un calendrier en C++ comme cas d'école, c'est un vrai casse-tête...

    Par contre, je te conseille de te tourner vers les customFormatters pour ce genre d'action...

    Genre l'utilisateur à un TextField avec une date du genre : "18.09.1979", et en réalité, cette date est par exemple en base de données sous le format 1979-09-18 (format standard).
    Le custom formatter s'occupe de formatter / déformatter une valeur dans le style qu'on veut... ça permet pas mal de choses, y compris contrôles sur la valeur entrée et modification au besoin (genre un utilisateur insère 18.9.1979, et dès que le focus sort du champs texte, le custom formatter reformatte la date correctement : 18.09.1979.


    Enfin, ça peut aider. Moi c'est ce que j'utilise pour les dates de naissance et les champs dont la date est lointaine.

    A++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    la solution que j'ai finalement choisie est la suivante :

    j'utilise un textfield par dessus celui proposé par le composant.
    Mon textfield est en écriture, et un événement mets automatiquement mon calendrier à jour.
    Et biensur inversement, un clique ds le calendrier, met automatique mon champ à jour...


    Celui permet à l'utilisateur de choisir une date soit à partir du calendrier, soit en la tapant dans le champs...

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'aimerais savoir comment RECUPERER la valeur (donc JOURS + MOIS + ANNEE ) du DateField pour l'envoyer vers une page PHP en méthode POST.

    Avec les ComboBox, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jours=this.datejours.selectedItem.label;
    Mais, avec le DateField, comment récupere-t-on la valeur choisie via le calendrier ???

  5. #5
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    c'est pas "selectedDate", ou "getSelectedDate()" ?? faut regarder dans l'aide des composants, tu dois trouver ça sans problème. (ou sur les livedocs)

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    selectedDate ! c'est bien ça ! merci

    Mais y'a-t-il moyen de TRONQUER la date ?

    Car voici ce que je reçois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tue Feb 7 00:00:00 GMT+0100 2006
    J'aimerais ne garder que le

    Tue Feb 7 2006

    et même si possible remettre la date en FR.

    une idée ? mercciiii

  7. #7
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    ce que tu reçois, c'est précisément un objet "Date"


    Exemple : soit un composant DateField déposé sur la scène, et nommé cdf. le code suivant sur le _level0 :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    cdf.addEventListener( 'change', mx.utils.Delegate.create( this, change ) );
     
    function change( evt:Object )
    	{
    	trace( evt.target.selectedDate );
     
    	var d:Date = evt.target.selectedDate;
     
    	trace( d.getDate() );
    	trace( d.getDay());
    	trace( d.getFullYear());
    	trace( d.getHours());
    	trace( d.getMilliseconds());
    	trace( d.getMinutes());
    	trace( d.getMonth());
    	trace( d.getSeconds() );
    	trace( d.getTime() );
    	trace( d.getYear() );
    	}

    sortie :
    Mon Feb 13 00:00:00 GMT+0100 2006
    13
    1
    2006
    0
    0
    0
    1
    0
    1139785200000
    106

    Après, à toi de décomposer comme tu veux selon tes besoins.

    Si tu veux afficher des données formatées directement dans le DateField (par exemple avoir 12.02.2006 à la place de 12 Feb 2006, penche toi sur les "customFormatters".

    ça permet de formatter en entrée / déformatter en sortie les valeurs que tu veux "afficher" dans le composant. ça fonctionne également pour d'autres composants tels que le textInput. Autre exemple, pour rajouter automatiquement le signe "EURO" derrière des montants à l'affichage.


    Bon courage, a++

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Waw !

    je ne pouvais pas avoir une meilleure réponse !

    Grand merci chef

    Vive les Struct !

  9. #9
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    matte la doc, en général, tu trouve tout ce qu'il faut, pour ce genre de problème.

    Genre sur la description d'une méthode, tu as les paramètres, le retour, son type, etc...


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 10h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 02h46
  3. [FLASH MX2004] Chargement dynamique de composant
    Par stailer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 00h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 18h22
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 18/05/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo