IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB]manipulation des caractères d'un string


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [VB]manipulation des caractères d'un string
    bonjour,

    je n'arrive pas à accéder aux caractères d'une string

    ex :
    "12345BA3423BA" et obtenir
    "12345AB3423BA"

    pour ça je voudrais faire quelque chose du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tmp=ch(5)
    ch(5)=ch(6)
    ch(6)=tmp
    comment fait-on pour modifier un caractère ? j'arrive à le lire ( chaine(x) ) mais pas a l'ecrire !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    je vois bien quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string str = "12345BA3423BA";
    string tmp;
     
    tmp = str.Substring( 6, 1); // renvoie 1 caractère à partir de la 6ème position
    str = str.Remove( 6, 1); // supprime 1 caractère à partir de la 6ème position
    str = str.Insert(5, tmp); // insère tmp en 5ème position


    edit : précision : c'est du C#, mais ça doit ressembler pour du VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais je pensais qu'il devait y avoir plus simple...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    ben plus simple à écrire, peut-être, mais la logique reste la même, et ma proposition est complètement "objet" :o)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je suis finalement passé par un list (of) qui me permet de faire des swap des delete et des set de n'importe quel caractère.

    a+

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    string joe = "coucou";
     
    joe[4] = 'a';
     
    Console.WriteLine(joe);
     
    // => couaou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajoute des caractère dans un string
    Par TrollTop dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 17h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h04
  3. Ajouter des caractères dans un string
    Par Janny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 12h45
  4. [RegEx] Remplacer des caractères dans une string
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 22h26
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 30/01/2007, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo