IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR8.5] Probleme de tableau


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [CR8.5] Probleme de tableau
    Bonjour,

    Je débute sous Crystal et j'essaye d'utiliser les tableaux (MakeArray), le but est de parcourir l'ensemble des enregistrements et de répartir les valeurs en les ajoutant dans un tableau de 6 colonnes (selon l'enregistrement). A chaque nouvel enregistrement (lorsque Crystal lit les données : WhileReadingRecords) mon tableau est réinitialisé et je n'arrive pas à conserver les valeurs précedentes.
    J'arrive à croire que les tableaux sont statiques et non dynamiques sous Crystal, est-ce le cas ? ou existe t-il une commande particulière ?

    La déclaration du tableau est la suivante :
    global numbervar array toto := MakeArray (0,0,0,0,0,0);

    Merci.
    Stéphane.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Il faut tu utilises un tableau dynamique (Ex syntaxe Crystal)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords;
    global NumberVar Array Toto;
    redim Preserve Toto[6];
    C'est l'instruction Preserve qui va maintenir les données.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tableau CR
    Salut à tous,

    J'essai de créer un tableau sous cystal avec des données que je lui passe en dur (juskici tout va bien)
    mon problème est que je veux afficher mon tableau dans sa totalité.

    global numberVar array liste:= [12,27,3,47,51];
    liste[4]; --> affichage de la 4è valeure du tableau : 47

    si je tape: liste[] ou bien liste ou bien liste() ou bien join(liste) qui n'est valable que pour les tableau de type string jobtien un message d'erreur dans tous les cas.

    j'ai essayé aussi avec ce moyen là:

    local numberVar array liste;
    redim liste[10];
    local numbervar i;
    for i:=1 to 10 do
    (
    liste[i]:= 1+i
    );
    liste; --> la encore message d erreur aucun si je tape liste[2] (2èm element du tableau.

    Merci pour vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de tableau paramétrable
    Par jamah dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h47
  2. jolie probleme de tableau
    Par racoon971 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 11h31
  3. [CR8.5] Pourcentage dans tableau ?
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 14h00
  4. probleme de tableau dynamique
    Par El Krotal dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 17h00
  5. [C#] Probleme de tableau
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo