IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Code 1723 : il manque une dll pour installer des dll


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Code 1723 : il manque une dll pour installer des dll
    Hello..

    J'ai un petit probleme... j'ai tenté d'installer mon prog sur un autre PC.. Ce prog fonctionne tres bien chez moi mais impossible de le faire marcher chez les autres...

    J'ai installé le pack vcredist_x86.exe de microsoft pour mettre a jour les DLL de l'autre ordi...

    Mais lors de l'installation, j'ai un msg d'erreur :

    Code 1723 : il manque un dll pour terminer l'installation...bla bla bla

    Bref il semble qu'il manque un dll pour installer mes... dll !!!

    A priori, je ne suis pas le seul a avoir observé ce probleme..

    Quelqu'un sait il comment le résoudre ??

    Merci d'avance !!!!!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    le nom de la dll ?
    au cas ou le programme doit etre distribuer uniquement en Release.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c'est ca l'arnaque, il n'y a pas de précision sur son nom....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est le setup a partir d'internet ou a partir du volume de developpement ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    --> ici
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    1) It is planned to have vcredist_*.exe available on the website. I do not have an ETA for this now, but it is going to be announced when available.

    2) MSI 3.1 is required. Agree that error message should be more informative. Pleaser report a suggestion on lab.msdn.microsoft.com
    j'ai déja vu ce post sur google avant de venir poser ma question... mais je n'i ps tout compris...

    A priori, rien éxiste pour le moment ??

    Qu'est ce que MSI 3.1 ???

    Bref, y a pas de solution...non ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    l'installeur microsoft je crois

    désolé pensais que tu ne l'avais pas vu :d
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oki.. je susi en train de fair mon prorpre msi... in peu galere mais bon...

    je tape comme il me preconise ds le prompt uuidgen -n2.. mais il reconnait pas la commande...

    ca commence super bien, c'est l'étape 4 !!!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ouf, ca y est, j'ai reussi a créer mon MSI... tout marche bien sauf que le pc sur lequel je dois installer le fameux MSI ne dispose pas d'une version suffisament récente de windows installer... je ne peux donc pas installer mes dll....


    Grrrrrrrrr.... peut on installer le windows installer sur un autre pc ???

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon, c'est bon.. j'ai résolu mon pb.. le windows installer est.. installé et le MSI a bien foncitonné...

    J'ai un nouveau message d'erreur qui apparait... Lorsque je lance mon application..


    "cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'applicaiton est incorrect. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce probleme."


    Comment puis je résoudre ce probleme... J'ai aucune idée de la cause...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    donc on reprend les mêmes questions:
    le programme est distribué en release ?
    toutes les dll annexes du programme sont distribuées et placées au même endroit que l'executable ?
    ce dernier point est verifiable par exemple avec cet utilitaire:
    http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1


  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je pense qu'il est en release car dans le champ "configuration manager", j'ai fait un new puis release.. Le truc c'est que dans mon repertoire release, il y a les memes choses que dans mon repertoire debug.. je vois pas trop la différence... mais bon..


    Pour ce qui est des dll qu'il a l'air d'utiliser en regardant le logiciel que tu m'a conseillé, en voila la liste.. Mais il doit y en avoir d'autre car il est censé utiliser des dll autres qui ne sont pas apparues...

    -mscoree.dll
    -mscorwks.dll
    -RPCRT4.dll
    -olle32.dll
    -NETAPI32.dll
    -kernel32.dll
    -MSVCR71.dll

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon ca avance un peu.. j'ai reussi a compiler en release.. (enfin je crois car j'ai du mal a comprendre bien ce qu'est le mode release..)

    Une fois n'est pas coutume, j'ai un nouveau message d'erreur :

    Erreur 0xc0000135 : L'application n'a pas pu s'initialiser correctement...

    J'ai vu sur google qu'il suffisait d'installer le .NET framework... C'est qd meme contraignant... Y a t'il une autre solution ??

    Merci encore du coup de main... !!!

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    question idiote ton appli elle est fait quelle version de C++ ? win32 ? avec MFC ?.net ?
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Win32... Je l'ai codé en C..

    mais mon erreur est bien réelle... Lorsque je lance mon appli avec visual, il charge un paquet de dll et il est souvent écrit ".net framework : symbol not loaded" un truc comme ca...

    Sur le net, ils disent tous de résoudre le pb en installant le framework sur l'autre pc...

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si ton application est en c++ managé il faut effectivement le framework .net .

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    faut vérifier si le mode /clr est activé dans les options de compilation

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oki.... Il est effectivement en mode managé.. j'ai bien coché l'option \clr.. sinon un pb se passait.. Mes treeview ne se cochaient plus si je met le no runtime environnement...

    Je ne comprend pas bien pourkoi...

    je vais regarder ca de plus pres !!

    En tout cas merci encore pour vos suggestions !!

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    mais finalement ton application c'est quoi ?
    des MFC ?,du win32 ?, du .net ?

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    farscape --> panaché
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2013, 17h13
  2. Développement d'une plateforme pour installer OS Windows ou Linux
    Par Marmoccelle dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2009, 12h06
  3. une methodes pour ajouter des DLL
    Par am@123 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 11h46
  4. Je cherche une aide pour installer un réseau wifi
    Par samaa dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 21h44
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo