IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir un fichier texte dans WordPad


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut Ouvrir un fichier texte dans WordPad
    Bonjour,

    est-il possible d'ouvrir un fichier texte dans WordPad avec php ?

    si oui, quelle est la méthode à utiliser ?


    psy
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Même si c'est possible, c'est sur le serveur que Wodpad s'ouvrira, est-ce VRAIMENT ce que tu veux ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    c'est du coté client que je veux que wordpad s'ouvre...
    ou au moins laisser le choix au client d'ouvrir ou non le fichier dans WordPad (ou autre si il veut - et si je peux )

    j'avais pensé à un download...
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Commodore_Psykopate
    j'avais pensé à un download...
    c'était bien pensé
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour la solution du téléchargement, voici un petit script que j'ai récupéré de mon CMS... il date un peu, et il faut surement rajouter quelque vérifications de sécurité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    $G_fichier = $_GET["fichier"];
    $G_chemin = $_GET["chemin"];
     
    if(($G_fichier) && ($g_chemin)):
     
    	$fichier_client = $G_fichier;
    	$fichier_serveur = $G_chemin . DIRECTORY_SEPARATOR . $G_fichier;
     
    	$data = explode(".",$G_fichier);
     
    	$nom = $data[0];
    	$ext = $data[1];
     
    	if(file_exists($fichier_serveur) && $ext!="php"):
    		if (strstr($HTTP_USER_AGENT,"MSIE")):
    			$attachment="";
    		else:
    			$attachment=" attachment;";
    		endif;
     
    		header("Content-type: application/octet-stream");
    		header("Content-Disposition:$attachment filename=$fichier_client");
    		header("Content-Description: File Transfert");
    		readfile($fichier_serveur);
    	else:
    		exit('erreur 404');
    	endif;
    else:
    	exit('erreur 404');
    endif;

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    merci
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier texte dans une listbox
    Par nimbus629 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 21h43
  2. ouvrir plusieurs fichier texte dans une seule feuille
    Par popoye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 15h28
  3. [C# 2.0] Ouvrir fichier texte dans editeur par défaut
    Par lenoil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 16h19
  4. Ouvrir plusieurs fichier textes dans un dossier : *texte.txt
    Par Jenn74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h52
  5. [FB 1.5] ouvrir fichier texte dans une ps
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo