IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse & PhpMyAdmin : les bases de données


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement produits
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement produits
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Eclipse & PhpMyAdmin : les bases de données
    Bonjour,

    J'ai créé sous PhpMyAdmin plusieurs base de données de type Employers, Gamme, postes... etc et je voudrais les envoyer sous Eclipse. J'ai donc créé le squelette des bases de données sous Eclipse (même nom de clé...) mais je bloque sur la manière d'importer les bases PhpMyAdmin dans celle d'Eclipse.

    Etant donne que c'est un projet de cours et que les prof ont demandé à le faire, je suppose que c'est possible. Malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé comment faire.

    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, que veux-tu dire par importer ta base depuis phpmyadmin vers Eclipse ? Veux-tu dire générer du code java à l'image de ta base de données ?

    Il te faut comprendre une chose :
    En java, ta base de données existe sous forme d'objets et non de tables tandis que dans phpMyAdmin on parle de relationnel, de relations entre les tables.

    Lorsque tu conçois ta base de données dans phpMyadmin, tu pense en relationnel avec des multiplicités, des tables de liaison ... etc

    C'est ainsi qu'il y a un travail de mapping à faire que l'on apelle le mapping objet relationnel (ORM).

    J'espère t'avoir aidé un peu.

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement produits
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement produits
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 126
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Reponse
    Hello,
    Merci à toi Franky74 pour ton com. Mais cela je l'avais dejas compris. ne t'en fait pas entre temps j'ai trouvé la réponse.
    sous eclipse il faut importer une librairie (phpConnector) pour pouvoir le faire. un ami a réussi a trouver un tuto dans son entourage.
    après la librairie il suffit juste de signaler L’URL de la table (phpMyAdmin étant sur internet) a importer, puis de faire une fonction d'actualisation avec une requête SQL. et le tour et joué (a peu pres).

    Si un jour cela intéresse qq1, je pourrais upload le code.

    Merci,
    ICE

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Oui, c'est intéressant !
    Uploade s'il te plaît

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 20h29
  2. Les bases de données sous Eclipse
    Par Benferhat dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2011, 03h09
  3. Eclipse et les bases de donnés
    Par samyco dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2007, 14h03
  4. [phpMyAdmin] phpMyAdmin n'affiche pas les bases de données ?
    Par delassuss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 07h44
  5. Les Bases de Données! tout un monde!!
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo