IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Les Bases de Données! tout un monde!!


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Les Bases de Données! tout un monde!!
    Bonjour,
    je début en: Delphi/Base de données
    peut-on se connecter à une base X (sans avoir le détail avant la connexion) et avec Delphi lister les tables et tout le détail (liens, champs, index, ...) ??
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui, y'a moyen de se connecter en direct a une base de données avec Delphi. Mais bon, tu devras quand même données les variables de connecion a un moment donnée (login+pass par exemple). Mais ca peut très bien être l'utilisateur qui les donnent !

    Oui aussi pour avoir les listes des tables/index/champs de ta base de données. Tous est mis dans tes tables systèmes.Les noms/structures de ses tables varient en fonction du dbms.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 259
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Si tu utilises le BDE pour te connecter à ta BD alors tu peux utiliser : TSession.GetTableNames

    Si tu utilises ADO pour te connecter à ta BD alors tu peux utiliser : TADOConnection.GetTableNames.

    La méthode GetTableNames existe aussi pour interbase.

    Perso. je n'ai essayé que TSession.GetTableNames.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    Pour obtenir la liste des tables et champs avec Interbase, voir la FAQ Delphi

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...aselistetables

Discussions similaires

  1. [MySQL] avec php lister toutes les bases de donnée d'une serveur sql
    Par sebou07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2012, 21h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2011, 18h10
  3. [Base de donnée] Lire dans une base de données toutes les lignes
    Par Miharu dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2011, 17h08
  4. Déplacer toutes les bases de données
    Par Rolep dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 17h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo