IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] date et heure incrementé automatiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Dates] date et heure incrementé automatiquement
    Bonjour ,

    J'ai créer un formulaire ou l'utilisateur saisi ses données puis en cliquant sur le bouton envoyé ses données sont envoyés dans une bdd.
    J'ai mis un champ date dans la table et sur le formulaire, j'aimerai enlever cette saisi de ce champ à l'utilisateur et que lorsqu il envoit ses données dans la bdd l'heure et la date soit mise automatiquement dans la bdd.

    je ne sais pas si j ai été clair!!

    voila.

    si vous voulez un code vous me dites lequel!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu peux utiliser NOW() dans ta requête SQL pour avoir la date/heure courante
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Et commen je la mets dans ma requête?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     $sql = "INSERT INTO stock (modele , type , nom , processeur , memoire_video , memoire_vive , disque_dur , taille_ecran , lecteur_optique , os , connectique , accessoires , graveur , prix_cote_occasion , prix_achat , date_entree_stock , sous_garantie , textgarantie , etat ) 
     
    	VALUES('$modele','$type','$nom','$processeur','$memoire_video','$memoire_vive','$disque_dur','$taille_ecran','$lecteur_optique','$os',
    	 		'$connectique','$accessoires','$graveur','$date_entree_stock','$prix_cote_occasion','$prix_achat',
    			'$sous_garantie','$textgarantie','$etat')";
    et j'aimerai que la date soit aussi stocké dans le champs date du tableau et je puisse le récuperer pour le rafficher.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    A la place de '$date_entree_stock' du met NOW()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    et j'aimerai que la date soit aussi stocké dans le champs date du tableau et je puisse le récuperer pour le rafficher.
    pas tres clair ca mais si tu as besoin d'utiliser ta date dans ton script peut etre que tu ferais mieu d'utiliser la fonction date de php
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci ca marche
    Par contre quand je récupére le contenu qui y a dans le champ date ca ne m'affiche pas la date en question
    voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?
    require('./db.php');
     
    $reponse = mysql_query("SELECT nom, modele, processeur, taille_ecran, date_entree_stock FROM stock");
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
     
    ?>
    <pre>
     <?php echo $donnees['nom']?>, <?php echo $donnees['modele']?>, <?php echo $donnees['processeur']?>, <?php echo $donnees['taille_ecran']?>
     <?php echo $donnees['date_entree_stock']?>
    </pre>
    <?php
     
    }
     
    mysql_close();
    ?>
    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bon aparament personne ne peut m'aider je vais me débrouiller autrement pour ce pb vive Google!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 11h16
  2. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  3. [MySQL] Date et heure remis automatiquement à zéro sous Mysql
    Par cinou01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/03/2009, 21h03
  4. [OpenOffice][Base de données] Remplir automatiquement la date et l'heure
    Par gwifob dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 15h24
  5. Date et heure actualisés automatiquement
    Par alkashy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo