IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Switcher Flèches Multidirectionnelles en ESDF


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Switcher Flèches Multidirectionnelles en ESDF
    Bonjour,
    alors pardon si je ne suis pas sur la bonne catégorie je ne sais pas du tout où poster ça, dites le moi si c'est le cas , j'y migrerais.

    J'aimerais savoir comment pourrais-je à l'aide d'une touche "switcher" certaines touches en d'autres ?
    Plus concrètement , quand j'appuie sur la touche ² par exemple , faire que les flèches directionnelles remplacent ESDF (comme dans certains jeux videos FPS : en appuyant sur E j'irais en haut , S à droite ,etc ) ( plutot IJKL idéalement ).
    Je trouve ça assez "lourd" de devoir aller chercher les flèches directionnelles constamment.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, ton post aurait plus de place dans le sous forum de la techno que tu utilise.

    D'ailleurs quelle est elle ?

    Sinon, en gros, tu interceptes le keypress de ta touche et tu fais ton traitement derrière (par exemple changer les bindings de tes actions).
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ba je là suis en train d'apprendre le C# mais je voudrais pouvoir faire ça pour quand je programme sur Visual Studio ou Sublime Text ou même d'un manière général dès que windows démarre. Dès que je veux utiliser les flèches , comme là pour écrire ce post j'ai parfois besoin de bouger ma main droite pour qu'elle aille chercher les flèches puis revenir sur JKLM et c'est pas pratique du tout.
    Je ne suis pas encore en mesure de programmer un tel truc je me demandais si il n'y avait pas une appli car je n'en ai pas trouvé et ça m'étonne d'être le seul que ça embête d'aller chercher constamment ces flèches qui n'ont (pour moi) rien a faire là-bas

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    D'accord, visiblement je n'avais pas tout à fait compris ce que tu voulais faire.

    Donc pour le C#, c'est par .

    Donc tu veux un programme qui marche en arrière plan et qui "en gros" permet de lier les touches IJKL aux touches fléchées ? (Tu press I, ça fait l'effet de la touche flèche haut)

    Si c'est à ça que tu pense, voici quelques pistes pour le réaliser :

    - Créer une application de type Service Windows

    - S'abonner à l'évenement keypress de la touche "²"
    -- Seter un bool qu'on va appeller ModeBindingActive

    - S'abonner aux évenements keypress des touches "IJKL"
    -- Dans ces evenements, tester si ModeBindingActive est à vrai
    --- Si vrai, envoyé l'event keypress de la touche flechée correspondante
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça ce que je veux faire.
    Ok ça me parle un peu, je suis encore un novice , je m'y atèle à l'issue de mes cours de C#, dès lors que j'aurais acquis les compétences nécessaires, ça me fera un projet motivant pour progresser
    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    et pour compléter, ce que tu veux faire s'appelle du "Keyboard Hook" (crochettage de clavier en anglais).

    En gros, ton programme s'enregistrer comme faisant partie d'une chaine de traitement des saisies claviers. Et donc, après, à ton programme de d'intercepter
    la touche qui fait "switcher" le mode

    Après, il existe un programme qui s'appelle AutoHotKey et qui permet de programmer des scripts et de faire du remapping de clavier

    In fine, je pense qu'avec les scripts, il est possible de définir une variable de type bool qui changerait d'état sur appui et qui ensuite, transformerait les touches
    en "fleche" ou en les laissant telle quelle en fonction du mode switch.

    Le plus simple est surement d'utiliser AutoHotKey plutôt que de redevelopper toi même quelque chose d'assez élevé d'un point de vue connaissance de l'OS.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci , c'est quand même pas mal compliqué comme programme :/ pour un non-anglophone qui plus est..
    https://autohotkey.com/docs/commands/index.htm
    Je vais avoir plus vite fait d'apprendre à le coder en C#, enfin j'espère :]

Discussions similaires

  1. [Swing][Graphics2D] dessiner une flèche
    Par Galima dans le forum 2D
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2011, 23h31
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 03/10/2005, 13h11
  3. Poposer aux visiteurs de choisir le design, style switcher
    Par frimo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 19h15
  4. [W3C] Colorier les flêches d'un <option>
    Par Oberown dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 21h29
  5. Codes étendus des flèches directionnelles
    Par coca dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo