IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème d'installation MS SQL EXPRESS


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème d'installation MS SQL EXPRESS
    Bonjour,

    Je désire installer Sharepoint express 2013 sur un Windows Server 2012 R2
    Pour cela j'installe au préalable MS SQL EXPRESS 2008 R2.
    L'installation se déroule sans problème
    A l'installation de Sharepoint 2013, il ne trouve pas d'instance SQL
    J'installe alors SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO EXPRESS, et lui non plus ne trouve pas d'instance

    Les services SQL Server (SQLEXPRESS) et SQL Server VSS Writer sont en demarrage automatique et bien demarrés.

    Si je fais une réparation de l'installation de SQL EXPRESS, l'utilitaire voit bien l'instance SQLEXPRESS et la répare sans aucun message d'erreur.

    Je commence à tourner en rond.

    Si vous aviez une idée, elle sera la bienvenue

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vérifiez si Sharepoint 2013 ne nécessite pas un SQL Server 2012 !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Un admin Sharepoint m'a dit que Sharepoint accepte une version en dessous et au dessus de celle d'SQL Server. Donc tu ne pourrais pas l'installer avec SQL 2008 R2.

    Pourtant, ici tout en bas, il parle d'SQL 2008 R2 SP1 : https://technet.microsoft.com/fr-fr/...ffice.15).aspx

    Si ce n'est pas une obligation de garder cette version, je te conseille donc de mettre SQL Server 2014. Ca a l'avantage que si tu utilises plus tard une version supérieur de Sharepoint, tu pourras continuer à utiliser SQL 2014.

    Et ici, même si le sujet n'est pas le même : http://sharepoint.stackexchange.com/...harepoint-2010

    In order to maintain SharePoint and SQL Server compatibility we use the “SharePoint N-1 on SQL Server N+1” equation to determine version support. Using SharePoint Server 2010 as an example, the N release of SQL Server is 2008/2008 R2 and N+1 is SQL Server 2012. For Microsoft SharePoint Server 2013 the N release of SQL Server is 2012 and the N+1 is SQL Server 2014.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De mon expérience de Sharepoint, les bds sont pas mal grosses et ça ne m'étonnerait pas que la limite de 10 Go de l'édition express ne soit pas atteinte dès l'installation initiale.
    En tout cas, regarder si l'édition express est compatible avec l'installation que vous souhaitez faire.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Expert SQL Server
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 61
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Bonjour

    Votre install de SQL Server express a créé une instance nommée. Est-ce que vous utilisez bien ce nom dans SSMS / Chaine de connexion ? Est-ce que votre Browser est bien démarré ?
    https://conseilit.wordpress.com/2016...ivity-diagram/

    cdlt
    Christophe
    Christophe LAPORTE | Independent Consultant & Trainer
    SQL Server Certified Master | Azure Solution Architect

Discussions similaires

  1. Problème d'installation avec SQL Server Express 2005
    Par Davesique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2012, 11h35
  2. Problème d'installation de SQL Server Express 2008
    Par _Fabien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 17h06
  3. probléme d'installation de sql sever 2000 edition entreprise.
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 11h17
  4. Problème d'installation de SQL server
    Par teranga dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2006, 12h19
  5. Problème d'installation de sql server 2000
    Par michelci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo