IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Lazarus] Transposition d'un programme Delphi 3


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Lazarus] Transposition d'un programme Delphi 3
    Bonsoir tout le monde les gens,

    Je teste lazarus actuellement et pour faire simple je n'ai ni plus ni moins repiqué un programme test de delphi3 pour le transposer sur Lazarus.
    Voici la version Lazarus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     unit Unit1; 
    {$mode objfpc}{$H+}
    interface
    uses
      Classes, SysUtils, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, Spin,
      StdCtrls, Buttons;
    type
      { TForm1 }
      TForm1 = class(TForm)
        Quitter: TButton;
        Edit1: TEdit;
        Label14: TLabel;
        Label15: TLabel;
        Label11: TLabel;
        Label12: TLabel;
        Label13: TLabel;
        SpinEdit1: TSpinEdit;
        SpinEdit2: TSpinEdit;
        procedure Edit1Change(Sender: TObject);
        procedure QuitterClick(Sender: TObject);
        procedure SpinEdit2Click(Sender: TObject);
      private
        { private declarations }
      public
        { public declarations }
      end; 
    var
      Form1: TForm1; 
    implementation
    { TForm1 }
    procedure TForm1.QuitterClick(Sender: TObject);
    begin
      close;
    end;
    procedure TForm1.SpinEdit2Click(Sender: TObject);
    begin
      edit1.text:=(inttostr(spinedit1.value+spinedit2.value));
    end;
    procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
      Edit1.text:='Ouè';
    end;
    initialization
      {$I unit1.lrs}
    end.
    A la compilation, aucune erreur propre de chez propre. Au lancement j'ai tout : la fenêtre, le bouton, les spinedit sauf, sauf...... le résultat escompté.
    Mon Tedit ne varie pas d'un poil.
    J'ai suivi la procédure d'installation de lazarus avec FP à la lettre.
    Je suis sous XP Pro.

    Un p'tit coup de main SVP pour une piste à suivre, parceque là........: :
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'utiliser les balises [code].

    C'est bien joli de recopier le code source, mais ça ne suffit pas
    Il faut aussi associer les évènements aux procédures. Un détour par l'onglet Events de l'éditeur de propriétés ne fera pas de mal

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    hihihi

    ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
      Edit1.text:='Ouè';
    end;
    Demande au programme d'écrire 'Ouè' dans l'edit 1 à chaque fois qu'il est censé changer de contenu... Bien sur que du coup, rien ne change !!!!
    ou plutot si, la première fois !!!

    Bonne programmation

    Clandestino

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde les gens,

    Effectivement et pour vous faire mirroir dans votre façon de répondre , je dirais qu'il ne faut jamais oublier de ne pas confondre vitesse et précipitation.
    Méa coulpa.
    Merci donc à Eric Sigoillot et à Clandestino.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2011, 13h17
  2. Programme Delphi et Zone Alarm Suite
    Par vanquish dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 17h26
  3. Dll en c++ dans un programme delphi
    Par wikers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 15h39
  4. Comment intégrer un programme Delphi dans CBuilder
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2005, 20h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo