IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre livre préféré sur Java ?

Votants
353. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Le Livre de Java premier langage de Anne Tasso

    15 4,25%
  • Java en action de Ian F. Darwin

    18 5,10%
  • Java in a Nutshell de David Flanagan

    69 19,55%
  • Total Java de Steven Holzner

    18 5,10%
  • Java facile Alexandre Maret

    6 1,70%
  • Algorithme et programmation en Java : Cours et exercices

    6 1,70%
  • Exercices en Java de Claude Delannoy

    6 1,70%
  • Développeur Java 2 de Mirecourt

    15 4,25%
  • Java et la programmation OBJET de michel Divay

    6 1,70%
  • Programmer en Java de Claude Delannoy

    75 21,25%
  • Autre livre sur Java (commentez)

    119 33,71%
Java Discussion :

Quel est votre livre préféré sur Java ? [Archives]


Sujet :

Java

  1. #61
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Moi, j'ai commencé avec Programmer en Java, de Delannoy...
    Mais ce livre m'a extrémement déçu, car peu clair à de nombreuses reprises...
    Je m'attendais à la même efficacité que "Programmer en langage C" qui lui est très bien fait.
    Car il donne vraiment de bonnes bases en C (aujourd'hui, si je suis à l'aise en langage C, c'est grâce à Delannoy).

    Donc, pour Java, j'ai cherché autre chose, et je trouve que le livre:
    "Java, la Maitrise", des éditions eyrolles-tsoft est vraiment super et très clair !!

    http://editions-eyrolles.com/php.inf...212113525.php3

    Voilà !!
      0  0

  2. #62
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ............
    Enfin,pour moi ca ete Programmer en Java de Delannoy meme si j'ai eu un autre a la biblio:"Au coeur de Java" mais j'ai pas eu le temps de l'apprecier en profondeur mais il m'avait l'air tres illustre de codes samples tres interessants pour un debutant meme pour un confirmé.
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/
      0  0

  3. #63
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour ma part, je suis peu bouquin.
    Chez Dunod, j'ai trouvé sympa : Swing la synthèse

    En plus c'est l'auteur qui m'a fait la formation .... et elle est mimine
      0  0

  4. #64
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai aussi utilisé ce bouquin quand j'ai commencé à programmer des interfaces graphiques. D'accord avec toi sur le côté minimaliste de ce bouquin (en même temps ils annoncent la couleur dans l'introduction) mais pour un débutant, je trouve qu'il est pas mal pour comprendre le fonctionnement général des interfaces graphique Java sans être écrasés par des tonnes de code. Une fois le principe bien assimilé, en passant un peu de temps sur la doc de swing, t'arrives à peu près à faire ce que tu veux.
      0  0

  5. #65
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
      0  0

  6. #66
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Personnellement, je suis en école d'ingénieur généraliste et on nous enseigne Java ... de manière complètement pourrie

    C'est pourquoi, après avoir compris deux ou trois trucs en cours, j'ai acheté "Java 2" chez Campuspress de Lemay et Cadenhead . C'est un très bon complément pour tout réorganiser et remettre toutes les choses à leur place quand on en connait déjà un peu sur Java mais que l'on a pas tout compris à fond.
      0  0

  7. #67
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Réédition du " Programmer en Java " de C. Delannoy.
    voir ici
    A ce prix là, faut pte pas trop faire la fine bouche ^^.
      0  0

  8. #68
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Livres Java :

    Au coeur de Java 2, tome 1 : Notions fondamentales
    Au coeur de Java 2, tome 2 : Fonctions avancées
    Java in a Nutshell de David Flanagan

    Livres POO :

    Citation Envoyé par vanakenm
    "Effective Java" de J. Bloch. Avec "Design Patterns" (Gamma et al), c'est un des livres les plus riches que j'ai pu trouver sur la programmation objet en général, en java particulièrement. Une cinquantaines d'items spécialisés pour rendre ses codes plus modulaires, plus propres, des solutions générales et élégantes à des problèmes complexes et fréquemment rencontrés.
    Tout à fait d'accord !
    Je les recommande vivement à ceux qui font des plans avant de construire !

    A noter qu'il existe une traduction française pour ces deux livres :
    Java Efficace
    DESIGN PATTERNS

    Bonnes lectures

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.
      0  0

  9. #69
    nma
    nma est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 225
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Au coeur de java 2
    horstmann et Cornell
    une référence
      0  0

  10. #70
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par geofun
    en ce qui me concerne, aprés avoir fait rapidement le tour des ouvrages, je vous conseille deux livres dont voici les références:


    auteur: Deitel
    titre: advanced java 2 platform --how to program--
    commentaire: ce livre version anglaise uniquement traite de toutes les API concernant J2SE J2EE J2ME; plus de 40000 lignes de codes pour une meilleures apréhension du texte et des exemples.

    le deuxieme bouquin que je n'ai pas en tête est du même auteur et celui ci, écrit en francais, traite de l'API java 1.3;

    ces deux livres sont illustrés et en couleur et surtout, j'allais oublier, l'auteur donne quelques notions en UML et utilise les patterns les plus courants dans ses exemples.

    Voilou, en attendant, bon java
    Deitel && Deitel,
    Quatrième Edition en Francais.
    Grave urgent !!!
      0  0

  11. #71
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Une voix de plus pour "Penser en java" de Bruce Eckel
      0  0

  12. #72
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut a mon niveau
    je suis debutant , a ce titre j'ai du consulter plusieurs ouvrages pour en trouver un qui ne me presente pas java comme un langage proche du chinois ou d'un code crypté par la NASA. Pour moi , c'est donc définitivement le deja cité "java How to Program" de deitel & deitel car il est tres bien expliqué et pour un novice dans mon genre c'est on ne peut plus necessaire!!!
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.
      0  0

  13. #73
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Java Efficace de Joshua Bloch chez Vuibert (et en français s'il vous plait !) pour utilisateurs déjà expérimentés.

    Pour débuter : Java 2 Sun Certified Programmer & Developer (en anglais) est un livre de référence permettant d'acquérir une (tres) bonne connaissance du langage.
    Oui, je sais, c'est pour les livres en français mais celui qui pense pouvoir éviter l'anglais se berce d'illusions.
      0  0

  14. #74
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    perso j'ai au coeur de java 2 volume 1 et 2, c'est 2 trés bon livres avec des explications claires. Ils sont trés complet, dommage que la version que j'ai ne traite que de la version 1.3.
    je conseille donc le volume 1 pour commencer, et si vous en voulez plus le volume 2 il faudra !
      0  0

  15. #75
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Moi je ne jure que par "Java la maitrise". Il existe aussi de très bons cours faits par Patrick Raffinat au STID de Pau.
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....
      0  0

  16. #76
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aa
    "Thinking in Java", C'est la Bible de Java!!

      0  0

  17. #77
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Moi, j'ai deux livres de java.
    "Conception objet en Java avec BlueJ" qui est en fait le livre utilisé par mon professeur pour ses cours de java. Ce livre est fourni avec le CD de BlueJ qui permet d'avoir un envirronement de développement facilement utilisable pour les débutants. Ce livre est fait pour comprendre les mécanismes de fonctionnement de la programmation orienté objet en java et en ce sens il est bien fait et est très facile à lire et à compredre pour un débutant comme moi qui avait seulement fait un peu de C avant et qui ne connaissait rien au concepts de l'Orienté Objet. Cependant ce livre est totallement inutile quand on commence la programmation puisqu'il n'y a pas de synthaxes vraimment utilisable à part les exemples de "cours".
    C'est pour ça que j'utilise le classique : "Au Coeur de java 2 vol 1" qui permet de répondre à presque tous mes besoins en terme de synthaxes et de programmation. Cependant ce n'est pas le genre de livre que j'aurais aimé lire en premier pour apprendre l'OO en java.

    Ces deux livres m'ont donc aidé de façon très complémentaire à faire du java.

    Julien Eynard
      0  0

  18. #78
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Salut,

    je ne connais que 2 livres pour l'instant. "Le guide du développeur Java 2" aux éditions Eyrolles, et "Au coeur de Java 2, vol.1" aux éditions campuspress.

    le 1er m'a beaucoup déçu. je débutais Java par moi-même, et j'ai trouvé ça ardu avec ce bouquin. je me suis tapé 16 chapitres sur 23, après quoi je me suis lassé.

    puis j'ai découvert "Au coeur de Java 2, vol.1" (édition 2005 - JDK5) et là c'est autre chose. je viens de me le taper au complet en 2 semaines (13 chapitres, ~830 pages). je le trouve génial, bien expliqué, de bons exemples. je débute dans le monde Java, mais avec ce que j'ai appris dans ce bouquin je suis déjà assez réactif sur le forum Java pour répondre aux questions.

    j'ai été surpris au départ de voir que la gestion des flux et des fichiers se trouve à l'avant dernier chapitre, mais au final ça s'avère être une bonne chose (ah merde, c'est complexe ça en Java!! moi qui vient du C++ ça m'a tout retourné. mais c'est vrai que ça permet de maîtriser pas mal les choses).

    ce qui est bien également c'est l'annexe B "adaptation en amont du code du JDK 5.0" qui explique comment traduire du code Tiger en code JDK1.4 (ou précédent).

    le bémol, c'est qu'il n'y a pas de CD fourni avec les exemples du bouquin. mais rassurez-vous on peut les télécharger gratuitement sur le site de l'éditeur (www.pearsoneducation.fr).

    dans 2 jours je taxe le volume 2 à un copain. j'attends la sortie de l'édition 2005 de ce volume pour l'acheter (je pense que ça devrait pas trop tarder).
      0  0

  19. #79
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hardcore Java de Robert Simmons, Jr. chez O'Reilly
    Une perle rare !!!

    http://www.oreilly.com/catalog/hardcorejv/
      0  0

  20. #80
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut


    1) Mon premier livre Java acheté et rentabilisé : Total Java de Steven Holzner 8)
    Il est excellent cependant il ne faut pas être déjà trop fort autrement on s'ennuie malgré les presques 1000 pages.
    C'est un outil très didactique qui est idéal pour se lancer dans le Java avec par exemple un projet (si possible avec IHM) en parallèle.
    Pas du tout orienté objet ni conception mais je le répète, il est très bon.

    2) Les Delannoy
    Autant j'ai lu deux de ses livres sur le C que j'ai trouvé fort intéressant, autant j'ai eu entre les mains au moins deux de ses ouvrages sur le Java que dont le survol ne m'a laissé qu'une idée de livres médiocres.

    3) Typiquement les "O'Reilly"s et "Nutshell"s pour le java sont très bon.
    Seulement à mon goût, ils sont un peu trop scolaires.

    4) "Design Patterns" (Gamma et al), je sais pas si je parle du bon livre, celui dont je parle est de Gamma et contient dans son titre "Design Patterns" mais ne traite pas spécifiquement de Java mais de conception objet au travers des "design patterns". Livre savoureux.

      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Mickael Baron dans le forum Général Java
    Réponses: 106
    Dernier message: 10/05/2014, 13h00
  2. Quel est votre livre préféré sur XML/XSL ?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 11h31
  3. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 16h07
  4. Quel est votre livre préféré pour Mac ?
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2009, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo