IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Virus dans ce code PHP ou pas ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Virus dans ce code PHP ou pas ?
    Bonjour,
    Je débute sous Joomla qui utilise le php et on me demande d'entretenir un site. Cependant, et quelques jours avant notre migration vers la dernière version de Joomla, attaque de pirates LOL ou pas.
    La page d'accueil est indiquée par la Google Search Console comme infectée par un virus.
    Si quelqu'un peut me dire si le code de cette page contient un virus, car moi je ne vois rien.
    Ou bien comment faire pour trouver les pages ou les bouts de pages infectées sur mon site Joomla 1.5. Merci d'avance
    Voici le code PHP :
    Cordialement,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <?php
    /**
    * @version		$Id: index.php 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $
    * @package		Joomla
    * @copyright	Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
    * @license		GNU/GPL, see LICENSE.php
    * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
    * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
    * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
    * other free or open source software licenses.
    * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
    */
     
    // Set flag that this is a parent file
    define( '_JEXEC', 1 );
     
    define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__) );
     
    define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );
     
    require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
    require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );
     
    JDEBUG ? $_PROFILER->mark( 'afterLoad' ) : null;
     
    /**
     * CREATE THE APPLICATION
     *
     * NOTE :
     */
    $mainframe =& JFactory::getApplication('site');
     
    /**
     * INITIALISE THE APPLICATION
     *
     * NOTE :
     */
    // set the language
    $mainframe->initialise();
     
    JPluginHelper::importPlugin('system');
     
    // trigger the onAfterInitialise events
    JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterInitialise') : null;
    $mainframe->triggerEvent('onAfterInitialise');
     
    /**
     * ROUTE THE APPLICATION
     *
     * NOTE :
     */
    $mainframe->route();
     
    // authorization
    $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid');
    $mainframe->authorize($Itemid);
     
    // trigger the onAfterRoute events
    JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRoute') : null;
    $mainframe->triggerEvent('onAfterRoute');
     
    /**
     * DISPATCH THE APPLICATION
     *
     * NOTE :
     */
    $option = JRequest::getCmd('option');
    $mainframe->dispatch($option);
     
    // trigger the onAfterDispatch events
    JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterDispatch') : null;
    $mainframe->triggerEvent('onAfterDispatch');
     
    /**
     * RENDER  THE APPLICATION
     *
     * NOTE :
     */
    $mainframe->render();
     
    // trigger the onAfterRender events
    JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRender') : null;
    $mainframe->triggerEvent('onAfterRender');
     
    /**
     * RETURN THE RESPONSE
     */
    echo JResponse::toString($mainframe->getCfg('gzip'));

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le mieux est de faire une restauration.
    Fouiller l'ensemble du code n'est pas fiable.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut oups pas de restauration
    Et bien le problème est là : je n'ai pas de restauration.
    Je croyais que l'hébergeur OVH faisait une sauvegarde des sites.
    est-ce que je peux lui demander ?

    Et désolée pour le code sans balise code.
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes là pour les backup ovh : https://docs.ovh.com/fr/fr/web/hosti...espace-client/

    Et tu compte migrer de joomla 1.5 à joomla 3.6 directement ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration
    Merci pour le lien.
    Je comptais migrer en 2 temps.
    Mais je pense que nous allons faire un site archive et un nouveau site 3.6 du coup.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Oui, je te conseil de repartir de zéro, cela sera plus rapide que d'essayé de migrer les données.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2016, 14h18
  2. [MySQL] Requête fonctionne sur phpMyAdmin mais pas dans le code PHP
    Par cocobuck dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2016, 10h23
  3. [PDO] UPDATE ne fonctionne pas dans mon code PHP
    Par Daethe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2015, 17h02
  4. maxlenght n'est pas considéré dans le code php
    Par rimbaut dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 08h20
  5. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo