IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

bon de commande linq to entite


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut bon de commande linq to entite
    bonjour

    veuillez s'il vous plais répondre sur cette question

    dans une application bon de commande ASP.NET MVC multicouche, est ce que les requette linq faisant calculer le total des pris des items d'in bon commande doivent être écrit
    au niveau des repositories (data access layer) ou bien au niveau des classes BLL (business layer) avec des exemple s'il vous plais surtout en mvc

    tout aide sera apprécie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque pas mal d'infos pour qu'on puisse te donner une réponse exacte. En partant du principe que tu as une liste d'id de produit et la quantité achetée de chaque produit :

    - Dans ta BL, tu as appelle ta DAL, tu lui envois ta liste d'ID et tu récupère les prix associés à chaque ID. En suite tu calcules ton prix.
    - Dans ta DAL, tu as une méthode qui prends en entrée une liste d'ID et qui renvois un dictionnaire ID / Prix.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    rebonjour,

    Citation Envoyé par Momoth Voir le message

    Il manque pas mal d'infos pour qu'on puisse te donner une réponse exacte. En partant du principe que tu as une liste d'id de produit et la quantité achetée de chaque produit :

    - Dans ta BL, tu as appelle ta DAL, tu lui envois ta liste d'ID et tu récupère les prix associés à chaque ID. En suite tu calcules ton prix.
    - Dans ta DAL, tu as une méthode qui prends en entrée une liste d'ID et qui renvois un dictionnaire ID / Prix.
    voici un exemple et je veux votre avis si correct ou non et votre correction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    namespece Dal
    {
          public class RepositoryBonCommande
          {
                 BCmdeContext context = new BCmdeContext();
     
                 public IEnumrebale<BonCommande> GetAll()
                 {
                      context.BonsCommande;
                 }
    //la suite de code
          }
    }
    pour les item de bon de commande le code de repositories:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    namespece Dal
    {
          public class RepositoryItemBonCommande
          {
                 BCmdeContext context = new BCmdeContext();
     
                 public IEnumrebale<ItemBonCommande> GetAllItemById(BonCommande bc)
                 {
                      context.ItemBonCommande.where(i => i.BonCmdeId == bc.BonCmdeId);
                 }
     
                public ItemBonCommande GetItemById(int id)
                {
                     context.ItemBonCommande.Find(id);
                }
    //la suite de code
          }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    namespace BLL
    {
          public class BonCommandeBLL
          {
                RepositoryBonCommande rbc = new  RepositoryBonCommande();
                RepositoryItemBonCommande ribc = new  RepositoryItemBonCommande();
     
                public IList<BonCommande> GetAll()
               {
                   return rbc.GetAll();
               }
     
                public decimal GetPrixTotal(BonCommande bc)
               {
                    var query = from item in ribc.GetAllItemById(bc)
                                     select sum(item=>item.Prix * item.Quantite);
                    return query;
                }
          }  
    }
    • le calcule total des prix se fait au niveau de repository ou bien au niveau de BLL (en peut faire cette requette linq avec context dans le repository)?
    • les méthode CRUD se fait au niveau de repository et ils sont appelé au niveau de BLL n'est ce pas?
    • la méthode where en linq corresponde au business logique ou bien repository(data access layer) puisque elle determine certain regle dans le metier?

Discussions similaires

  1. Avis sur bon de commande
    Par frog43 dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 11h27
  2. Archivage et Impression de bons de commande
    Par jeep6259 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 18h59
  3. [AJAX] Bon de commande
    Par frog43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 12h53
  4. double saisie du bon de commande
    Par guijomik dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 14h55
  5. [VBA-E]Automatisation d'un bon de commande
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo