IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème d'éxécution de travaux SQL Server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut Problème d'éxécution de travaux SQL Server 2005
    Bonjour,
    après avoir créé un lot DTS simple sous SQL server 2005, sur un Windows Server 2003, se connectant à une base Oracle 10G, l'execution se passe bien.

    Lorsque je veux planifier ce lot, soit il ne s'execute pas, soit il tourne sans arret.
    Lorsqu'il ne s'execute pas, je parviens a avoir le message d'erreur qui est le fameux:
    "ORA 12154: Le nom de la connexion n'a pu être résolue"

    Quelqu'un aurait-il deja rencontré ce problème ?

    Merci par avance!

  2. #2
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà eu des soucis dans le genre.
    Mes lots fonctionnaient quand je les lancais directement mais pas en auto.
    La raison est que le profil utilisé pour le lancmeent des jobs n'avait pas les droits nécessaires...
    A voir de ce coté là!
    J'espère que c'est la raison sinon je ne vois pas
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Oui, le compte semble avoir les droits nécessaires.
    De toute façon, l'erreur semble bien être une erreur Oracle.

    Quelqu'un a une idée ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bon,
    même si l'équipe de France ne me satisfait pas, je suis ravi car la solution est trouvée.

    Sur un Windows Server 2003, il existe deux répertoires Progam Files.
    Un "Program Files" et un "Program Files (x86)".
    Etant en 64 bits, Wndows server 2003 crée un "Program Files (x86)" pour les applications que l'on installe qui sont 32bits.

    En cherchant longuement sur le net, j'ai appris que les parenthèses du répertoire posait un problème aux applications.

    Lorsque l'on installe SQL Server 2000, il va installer des fichiers dans le répertoire "Program Files (x86)".
    Notamment sur SQL Server 2000, lorsque l'on essaie lancer des travaux avec des connexions Oracle dans le lot dans le DTS.

    Pour régler ce problème, il faut aller dans la base de Registre, trouver le répertoire qui s'appelle "WoW6432node".
    Il y a une variable qui s'appelle "ProgramFilesDir", elle contient la valeur "c:\\Program Files (x86)".
    Pour ma part, j'ai modifié le nom du répertoire en "C:\\Program Files x86", modifié la base de registre, réinstallé SQL Server.
    Tout s'est bien déroulé, maintenant, je ne connais plus de problème.

    Voila j'espere que ca va aider des gens.
    Bonne soirée et bon match

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 16h51
  2. Problème dans l'installation de SQL server 2005
    Par Yasmine3100 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2010, 10h51
  3. Propriétaire des travaux + SQL Server 2005
    Par davy.g dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 12h28
  4. Problème de connexion à une base SQL Server 2005
    Par tatayecorp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h28
  5. Problème taille d'une table sql server 2005
    Par oadin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2008, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo