IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Redhat 6 Oracle Db 11G Java 1.8.0-121


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Redhat 6 Oracle Db 11G Java 1.8.0-121
    Bonjour,
    J'ai un souci. J'éssais de charger une librairies Java (jar)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadjava -user sys/**** -resolve -synonym javax.mail-1.5.6.jar
    et j'ai l'erreur
    [root@rhel6 javamail]# loadjava -user sys/system -resolve -synonym javax.mail-1.5.6.jar
    errors : class com/sun/mail/util/logging/CompactFormatter
    ORA-29534: impossible de résoudre l'objet SYS.com/sun/mail/util/logging/CompactFormatter$Alternate référencé
    errors : class com/sun/mail/util/logging/CompactFormatter$Alternate
    ORA-29521: impossible de trouver le nom référencé java/util/FormattableFlags
    errors : class com/sun/mail/util/logging/CollectorFormatter
    ORA-29534: impossible de résoudre l'objet SYS.com/sun/mail/util/logging/CompactFormatter référencé
    The following operations failed
    class com/sun/mail/util/logging/CompactFormatter: resolution
    class com/sun/mail/util/logging/CompactFormatter$Alternate: resolution
    class com/sun/mail/util/logging/CollectorFormatter: resolution
    exiting : Failures occurred during processing
    puis sous toad
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT object_name, dbms_java.longname(object_name), status
      FROM user_objects
      WHERE object_type='JAVA CLASS'
       --and dbms_java.longname(object_name) LIKE '%mail%'
       and status = 'INVALID'
      ORDER BY 1
    j'ai
    com/sun/mail/util/logging/CompactFormatter$Alternate
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter java class "com/sun/mail/util/logging/CompactFormatter$Alternate" resolve;
    show error;
    j'ai l'erreur
    Connected to:
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options


    Warning: Java altered with compilation errors.

    Errors for JAVA CLASS /438e84d0_CompactFormatterAlte:

    LINE/COL ERROR
    -------- -----------------------------------------------------------------
    0/0 ORA-29521: referenced name java/util/FormattableFlags could not
    be found

    SQL>
    alors clairement java/util/FormattableFlags n'existerait pas dans java 8 c'est bizarre.
    Comment gerer ce soucis?
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas par rapport à Oracle ou la RedHat, mais je confirme que java.util.FormattableFlags existe bien en Java 8 (depuis la 1.5). Est-ce que tu as bien une JRE ou JDK 1.8 64bits (je vois que ton Oracle est 64bits) et pas 32 bits ? Est-ce que JAVA_HOME pointe bien sur cette version ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui
    voici la procedure d'installation de java

    Install Java On Red Hat 6

    Downloading Latest Java Archive
    # cd /opt/

    Java 8
    # wget --no-cookies --no-check-certificate --header "Cookie: gpw_e24=http%3A%2F%2Fwww.oracle.com%2F; oraclelicense=accept-securebackup-cookie" "http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/8u121-b13/e9e7ea248e2c4826b92b3f075a80e441/jdk-8u121-linux-x64.tar.gz"
    # tar xzf jdk-8u121-linux-x64.tar.gz


    Install Java with Alternatives

    # cd /opt/jdk1.8.0_121/
    # alternatives --install /usr/bin/java java /opt/jdk1.8.0_121/bin/java 2
    # alternatives --config java


    # alternatives --install /usr/bin/jar jar /opt/jdk1.8.0_121/bin/jar 2
    # alternatives --install /usr/bin/javac javac /opt/jdk1.8.0_121/bin/javac 2
    # alternatives --set jar /opt/jdk1.8.0_121/bin/jar
    # alternatives --set javac /opt/jdk1.8.0_121/bin/javac



    Check Installed Java Version
    java -version


    vi ~/.bash_profile

    export JAVA_HOME=/opt/jdk1.8.0_121
    export JRE_HOME=/opt/jdk1.8.0_121/jre
    export PATH=$PATH:/opt/jdk1.8.0_121/bin:/opt/jdk1.8.0_121/jre/bin

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    les dernières lignes ont été ajoutées au fichier profile


    [root@rhel6 javamail]# java -version
    java version "1.8.0_121"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_121-b13)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.121-b13, mixed mode)
    [root@rhel6 javamail]#

Discussions similaires

  1. Oracle Database 11g Release 1 (11.1.0.6.0)
    Par denisys dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/02/2009, 10h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 12h08
  3. [Forms]oracle forms contre java
    Par jamjam19 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 23h22
  4. [9i] Oracle et Service Java
    Par al_one dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo