IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Remplir tableau 2D


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplir tableau 2D
    Bonjour je suis étudiant & j’essaie de faire la chose suivante : Remplir un tableau avec incrémentation de 0, 1, 2, 3 ... automatiquement seulement ca fonctionne que sur la premiere ligne.

    Sur ma première ligne j'ai

    0 1 2 3 4 5
    1 2 3 4 5 6

    au lieu de :

    0 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    		if (remplirTableau == true)
    					{
     
    						for (int rangee = 0; rangee < Matrice.GetLength(0); rangee++)
    						{
    							for (int colonne = 0; colonne < Matrice.GetLength(1); colonne++)
    							{
    								int Zone = rangee + colonne;
     
    								Matrice[rangee, colonne] = (rangee) * colonne;
     
    								//Matrice[rangee,colonne]=(rangee*)
    								Console.Write(Matrice[rangee, colonne] + ":");
     
    								Console.WriteLine("Zone :" + Zone);
     
    								//rangee = (rangee + 1);
    							}
    							Console.WriteLine("-");
    						}
     
    					}

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    je sais pas si tu auras beaucoup d'aide pour un exo aussi simple.
    Réfléchis juste à ta méthode de calcul de la valeur, en déroulant le fonctionnement de ton algo dans ta tête.
    Tu verras, c'est très simple
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais est ce la bonne méthode ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    	if (remplirTableau == true)
    					{
    						int value1 = 0;
     
    						for (int rangee = 0; rangee < Matrice.GetLength(0); rangee++)
    						{
     
    							for (int colonne = 0; colonne < Matrice.GetLength(1); colonne++)
    							{
    								value1 += +1;
    								//int Zone = rangee + colonne;
     
    								Matrice[rangee, colonne] = value1;
     
    								//Matrice[rangee,colonne]=(rangee*)
    								Console.Write(Matrice[rangee, colonne] + ":");
     
    								Console.WriteLine("Zone :" + Matrice[rangee, colonne]);
     
     
     
    								//rangee = (rangee + 1);
    							}
    							Console.WriteLine("-");
    						}
     
    					}

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Citation Envoyé par gfpl001 Voir le message
    Merci pour ta réponse mais est ce la bonne méthode ?
    C'est la bonne méthode dans le sens où ça te génère les chiffres que tu veux. Par contre, ce que tu affiches dans ta console manque un peu de lisibilité quand même.

    Mais tu y'es presque oui
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Comme Momoth : ça semble effectivement être une bonne solution pour le remplissage de ton tableau
    (même si c'est pas la première solution à laquelle j'aurais pensée, la mienne n'étant pas nécessairement meilleure).
    Pour l'affichage dans la console je sais pas trop à quoi tu t'attends, donc pas vraiment d'avis.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Boucle while et plusieurs conditions
    Par nvidia94 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2016, 15h51
  2. Boucle while saute une condition
    Par JohnAnto dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2013, 12h52
  3. Boucle while avec 2 conditions OU
    Par loonis dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 22h05
  4. Boucle do while avec des conditions multiples
    Par UrSuS AmErIcAnUs dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 16h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo