IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] petite question sur boucle while suivie d'une condition if et d'un else


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut [Conception] petite question sur boucle while suivie d'une condition if et d'un else
    bonjour!
    j'ai une petite question qui mme trote ...
    comment permettre un else apres un if qui est precedé d'un while?

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    while 
    {
    .....
          if 
             {
    ........
              }
                 else 
                    {
                       echo "ca marche pas";
                     }
    }
    si la boucle while me renvoit 3 résultats et si la condition if doit me renvoyer "ca marche pas" et bien j'ai 3 fois le message "ca ne marche pas" qui s'affiche.
    c'est normal vue que le if est dans la boucle..

    je vois pas trop comment regler le problème...

    si quelqu'un pourrait m'eclairer ...

    merci bien !!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Penses à bien ecrire..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while (condition)
     {
    if (condition )
    {
    expressiont}
    dans ce cas le programme verifiera les bloccs d'instructions
    le blocetant dependante du dernier if
    Pendant 25 ans j'ai toujours cru que le soleil se levait à l'est et se couchait à l'ouest... 1/4 de siècle à remettre en cause...
    _______________________ ______________
    Systèmes embarqués RT et Informatique Industrielle.
    Conception, intégration électronique et logicielle.
    Développement des drivers ,GUI,et softs pour vos applications.
    _______
    Debian ,CentOS,Suse,Windows(xp pro,7).

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    fatal error clash sur mon clavier je remets ca ds 5 min
    Pendant 25 ans j'ai toujours cru que le soleil se levait à l'est et se couchait à l'ouest... 1/4 de siècle à remettre en cause...
    _______________________ ______________
    Systèmes embarqués RT et Informatique Industrielle.
    Conception, intégration électronique et logicielle.
    Développement des drivers ,GUI,et softs pour vos applications.
    _______
    Debian ,CentOS,Suse,Windows(xp pro,7).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton problème, tu veux arrêter ta boucle while quand tu rentres dans le else. Dans ce cas il faut utiliser l'instruction break;

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while (condition1) {
        // ... du code
        if (condition2) {
            // ... du code
        } else {
            echo 'ça marche pas';
            break;
        }
    }
    Dans ce cas, à partir du moment où tu rentreras une seule fois dans le cas où ça déconne, tu sors de la boucle

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes
    Par scoubi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2014, 23h48
  2. [Débutant] Matlab: petite question sur while
    Par socrate88 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2010, 12h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 22h00
  4. Petite question sur la façon de faire une sorte de thread
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 23h28
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo