IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Exemples de sites qui tournent sous Struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Exemples de sites qui tournent sous Struts
    Salut tout le monde,

    Dans le cadre d'un rapport de fin d'année, je dois justifier mon choix pour Struts.
    J'ai donné pour le moment les points suivants :

    1. JSF est une normalisation très jeune, ce qui implique une communauté encore pauvre, et une quantité de tutoriaux, forums et livres très peu importante. De plus, nous ne disposons pas d’un retour d’expérience assez pertinent.

    2. Spring a un spectre beaucoup plus large que celui de Struts qui lui, ne se limite qu'à de la présentation MVC2 dans un contexte Web. Par conséquent cela complexifie sont approche et son apprentissage, bien qu’au final Spring soit plus puissant que Struts.

    3. Struts dispose d’une énorme communauté, d’un retour d’expérience excellent, ainsi que d’une intégration très complète avec la majorité des IDE du marché.

    et j'aimerai m'appuyer aussi sur des exemples de gros sites tournant sous Struts (boutiques, sites institutionnels, etc.)

    donc si vous en avez connaissances ca serait sympa

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je crois que de nombreux sites dans le secteur de la banque et du commerce sont fait avec Struts. Je sais par exemple que le GCIM (Informatique du Crédit Mutuel) ou la FNAC utilisent Struts. Mais de là à trouver une liste exemple, je ne peux pas t'aider...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je suis actuellement en stage chez la société générale. Je travaille avec une autre personne sur la refonte des sites intranets et on fait tout en struts.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    C'est sur que dans le secteur de la banque, ils utilisent STRUTS, que se soit pour des applications web Intranet ou Internet. Je travail au Crédit Agricole, et STRUTS est partout.
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ca me fait déjà FNAC, Credit agricole, et société génerale, je vais pouvoir les citer.

    ultracoxy pour la FNAC tu parles du portail et de la boutique carrément ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je suis en stage dans une grande boite du secteur aéronautique et Struts est utilisé aussi ... apres de la à en parler ... c'est plus pour des produits internes et non public.
    C'était juste pour te compléter ta liste ...
    Dossou??

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je te parle de la FNAC car j'y travaille tous les samedis en tant qu'étudiante.

    Du coup, je me suis renseignée sur les possibilités d'emploi dans le développement java dans cette enseigne. J'ai trouvé une offre d'emploi sur un site pour un poste de CONCEPTEUR DÉVELOPPEUR JAVA - J2EE demandant des compétences en Struts, etc...

    D'autre part, en interne, j'ai observé les logiciels que l'on va utiliser prochainement et j'ai pu constater que certains sont fait avec Struts.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    super, merci à tous pour vos réponses

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    http://www.ruhrpilot.nrw.de/

    Ce site est également développé avec Struts. C'est le meme genre que mappy mais pour la région de la Ruhr (Allemagne), et gère en plus du traffic routier, les transports en commun et le nombre de places dans les parkings. Il a été développé pour la coupe du monde, et va évoluer pour être disponible sur telephone portable par le wap.
    Si je ne m'abuse, Siemens est partenaire de ce projet.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    merci bien pour l'info

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai fait mon stage au ministere des finances et la bas ils utilisent Struts pour leurs applications intranet.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ok, mais si tu veux je préferais avoir comme exemple des sites internet, si possible des gros sites, c'est plus représentatif des possibilités de Struts qu'une appli intranet qui est utilisée par peu de monde comparé à une boutique en ligne, une centrale de réservation, etc..

    mais merci pour l'info !

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    En Belgique, L'administration fiscale et plus précisémment le portail pour remplir les contributions online est fait avec Struts.

    http://www.taxonweb.be

    Voilà
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    nikel, c'est déjà du lourd comme exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 08h26
  2. Process qui tournent sous la JRE
    Par leMarseillais dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2010, 11h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 16h03
  4. site qui disparait sous safari
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 10h57
  5. Pouvez-vous me citer un exemple de site qui utilise XML-RPC ?
    Par mtaveau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo