IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

calcul de la somme de différents éléments d'un tableau de taille (2*n,n) pour obtenir un tableau (1,n)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut calcul de la somme de différents éléments d'un tableau de taille (2*n,n) pour obtenir un tableau (1,n)
    bonjour à tous,

    J'ai fait une function qui fait la somme des éléments d'un tableau. Mon problème est que cette fonction fait la somme de la somme des éléments. C'est à dire:
    1er passage : j'ai appui(1)=valeur de appui(1).
    2ième passage : j'ai appui(2)=appui(1)+appui(2) alors que je veux juste appui(2)=valeur de appui(2).
    3ième passage : j'ai appui(3)=appui(1)+appui(2)+appui(3) alors que je veux juste appui(3)=valeur de appui(3).
    et ainsi de suite

    voici la partie du code en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        m = 1
        Do While m <= n
     
            For k = 1 To m
                If 2 * k <> m And 2 * k <= 2 * m Then
                m1 = matrice(2 * k, m) + m1
                ElseIf 2 * k = m Then
                m1 = matrice(2 * k, m) + m1
                Else: m1 = 0
                End If
            Next k
     
            For k = m To n - 1
                If (2 * k + 1) >= m Then
                m2 = matrice(2 * k + 1, m + 1) + m2
                Else
                m2 = 0
                m = m + 1
                End If
            Next k
     
        appui(m) = m1 + m2
        m = m + 1
        Loop
    MErci pour vos aides.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par laminedu63 Voir le message
    1er passage : j'ai appui(1)=valeur de appui(1).
    En clair ?

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En clair la valeur calculée par la function est correcte pour le premier passage mais c a partir du 2ieme passage que jai appui (2)=appui (2)+appui(1). Par exemple :
    Si jai appui (1)=10 et que je devais appui(2)=15.
    Ma function va afficher appui (1)=10 et appui(2)=10+15=25.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    Personne n'a une idée pour mon problème.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études(en disponibilité)
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études(en disponibilité)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 365
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut calcul de la somme de différents éléments d'un tableau de taille (2*n,n) pour obtenir un tableau (1,n)
    je crois que les + m1 et + m2 sont en trop:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                m1 = matrice(2 * k, m) + m1
     
                m1 = matrice(2 * k, m) + m1
     
                m2 = matrice(2 * k + 1, m + 1) + m2
    ou alors je n'ai rien compris

    bonne soirée

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    si je ne mets pas les +m1 dans ce cas je n'aurai pas la somme des m1 ni des m2 afin de mieux clarifier mon idée pour faciliter la compréhension c'est fait l'algo que je fais à la fin (image ci-dessous)
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 342
Taille : 35,5 Ko

    Dans le cas je ne devrais pas mettre les +m1 alors je n'aurai pas la somme???
    Avez vous d'autres orientations pour traduire mon algo?

    merci de vos aides

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Avez vous d'autres orientations pour traduire mon algo?
    Quel "algo" ?
    Je ne vois personnellement que des équations successives
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Sans une présentation digne de ce nom, c'est à dire claire et exhaustive accompagnée
    d'un exemple concret et détaillé tel que cela aurait dû être présenté dès la création de cette discussion,
    aucune aide possible car nous ne perdrons pas de temps à chercher hypothétiquement à décrypter.

    En somme :
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Appelons les des équations successives merci pour la précision. Mais je pense que algorithme veut dire selon google "Un algorithme est une suite finie et non ambiguë d’opérations ou d'instructions permettant de résoudre un problème ou d'obtenir un résultat" et comme tu dis Unparia je ne donne que des suites d'équations donc un algo bref comme vous préférez ce n'est pas le plus important.


    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Je suis entierement d'accord avec toi sauf que si je concevais bien la VBA je serai la pour aider mais pas pour demander de l'aide.

    ET franchement j'espère que personne ne s'énervera ou se sentira visé mais c'est difficile de concilier :
    1- le fait de parler à des experts en VBA (donc parfois on essaie d'expliquer clairement sur son problème dans le codage si le mot codage convient bien sur à tout le monde)
    2- d'être clair sur son problème tout en essayant de ne pas embeter les gens avec des formules mathématiques ou physique
    3- de faire des schémas ou des équations successives pour expliquer ce que je veux faire

    N'est il pas plus simple de poser des questions pour comprendre que la personne veut faire bien entendu si l'on souhaite ?????
    MArc mon post 3 ne répondait-il pas à ton post 2?

    Soyez un peu plus indulgent. Surtout UNPARIA et désolé d'avance ......

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Si le post #3 avait dégagé le brouillard initial, une solution aurait évidemment déjà été proposée !

    Nous ne parlons pas de VBA, nous attendons une explication de A à Z, claire donc et complète.

    Exemple enfantin : appliquer un taux de tva de 20% : 100€ est multiplié par 0,2 = 20€

    Ce n'est pas plus compliqué que cela … Sans explication convenable de tes calculs, nous ne les devinerons pas !
    Si tu cherches un algorithme, tu t'es trompé de forum, vaut mieux migrer vers un forum dédié aux mathématiques.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je vais résumer, laminedu63
    - toi, tu dis ne pas t'y connaître suffisamment en développement et ne trouver donc d'autres moyens, pour te faire comprendre, que de nous montrer une succession d'équations mathématiques
    - je vais te répondre alors que moi, je ne connais rien aux mathématiques et ne sais donc pas transformer en algorithme (puis en code) des équations qui ne me "disent" rien.
    On va où, selon toi, ainsi ?
    Voilà tout.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne cherche pas de l'aide pour un algorithme mais pour un problème de VBA et afin de repondre a la proposition d'enlever les +m1 jai repondu dans ce sens en proposant ma base de reflexion pour faire function qui certes ne marche pas

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Me voilà donc maintenant en mesure de répondre avec clarté à ton message N° 4, à savoir :
    Personne n'a une idée pour mon problème.
    Non. Pas moi. Je n'en ai pas.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut


    Oublie le VBA ‼   Explique donc juste les calculs, ce n'est pas compliqué si tu maitrises ton sujet !

    Sinon voici ma réponse :   effectuer une boucle sur le nécessaire si besoin …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour A tous,

    MArc pour expliciter mes calculs:
    J'ai un tableau de taille (14lignes et 7 colonnes) que j'appelle dans la suite de l'explication M(). Je veux calculer appui(m) avec m qui varie de 1 à 7.
    donc

    appui(1)=M(2,1)+M(3,2)+M(5,2)+M(7,2)+M(9,2)+M(11,2)+M(13,2)

    Appui(2)=M(2,2)+M(4,2)+M(5,3)+M(7,3)+M(9,3)+M(11,3)+M(13,3)

    Appui(3)=M(2,3)+M(4,3)+M(6,3)+M(7,4)+M(9,4)+M(11,4)+M(13,4)

    Appui(4)=M(2,4)+M(4,4)+M(6,4)+M(8,4)+M(9,5)+M(11,5)+M(13,5)

    Appui(5)=M(2,5)+M(4,5)+M(6,5)+M(8,5)+M(10,5)+M(11,6)+M(13,6)

    Appui(6)=M(2,6)+M(4,6)+M(6,6)+M(8,6)+M(10,6)+M(12,6)+M(13,7)

    etc...


    En ce qui concerne le code que j'ai fait :
    Il donne la bonne valeur de pour appui(1). Mais pour le calcul de appui(2) il donne la valeur de appui(2)+la valeur de appui(1).
    En terme numérique : si appui(1)=10 et que appui(2)=15 par exemple
    mon code renvoie :
    appui(1)=10 et appui(2)=25 (il fait la somme de 10+15).

    Merci beaucoup pour vos aides.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Sans information du pourquoi du changement de numéro de colonnes / lignes dans les indices selon m,

    utilise par exemple tout simplement l'instruction Select Case sur la valeur de m et

    pour chacune de ses valeurs effectuer le calcul comme présenté dans le post précédent …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    le changement de numéro de colonnes / lignes dans les indices selon m découle de mon tableau (2*n,n)
    et s'il faut faire des select case sur m et faire les calculs dans ce cas, le tableau de résultats serait-il variable?

    Je pense à faire une autre boucle pour soustraire les valeurs des appui(m-1).

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Non, le résultat ne peut être variable tel que présenté avec ton tableau de sept colonnes.

    Pour qu'il soit variable, déduis-en au moins l'algorithme nécessaire et présente-le nous
    tel que cela aurait dû être fait lors de la création de cette discussion !
    Vu ton post #15 cela devrait t'apparaître clairement si tu connais ton sujet
    et là il ne s'agit pas de VBA mais juste de pure logique …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Alors à défaut de mieux j'ai fait une autre boucle pour avoir les valeurs souhaitées voici le code définitif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
        m = 1
        Do While m <= n
     
            For k = 1 To m
                If 2 * k <> m And 2 * k <= 2 * m Then
                m1 = matrice(2 * k, m) + m1
                ElseIf 2 * k = m Then
                m1 = matrice(2 * k, m) + m1
                Else: m1 = 0
                End If
            Next k
     
            For k = m To n - 1
                If (2 * k + 1) >= m Then
                m2 = matrice(2 * k + 1, m + 1) + m2
                Else
                m2 = 0
                End If
            Next k
     
        appui(m) = m1 + m2
        m = m + 1
        Loop
     
     
     
    If k = 1 Then
    appui(k) = appui(1)
    Else
    For k = 2 To n + 1
    appui(k) = appui(k + 1) - appui(k)
        Debug.Print (k); (appui(k))
     
    Next
    Merci beaucoup a tous de votre sollicitude mention spéciale a MARC.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Apparemment le fait de coucher sur le papier ton besoin t'a bien aidé ‼
    En général il est nécessaire de commencer par cette étape avant d'écrire la première ligne de code !

    Pour continuer vers du mieux - vu le bout de code incomplet ! - il faudra déjà que l'on sache comment
    la matrice est créée et vis à vis du post #15 tu présentes juste un code pour créer appui(1) et un autre pour appui(2) …
    Tout dépend aussi de ce qui a été clairement demandé dans l'énoncé de ton exercice, là aussi on ne le devinera pas !

    _________________________________________________________________________________________________________
    Heureux l'étudiant qui, comme la rivière, suit son cours sans quitter son lit …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2015, 21h03
  2. [TCP/IP][CRC] Calcul d'une somme XOR
    Par cyrdec dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 17h42
  3. Faire du calcul avec la valeur d'un élément/attribut
    Par camboui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 16h10
  4. Récupérer les différents éléments Internet et Mail
    Par mdriesbach dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h43
  5. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo