IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme file de message


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 271
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Probleme file de message
    Bonjour ,

    LE probleme est simple a comprendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    lib.h :
     
    typedef struct{
    <div style="margin-left:40px">long mtype;
    int pid;
    }msgbuf;</div>
    main.c :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    int var1 = 0;
    int var2 = 0;
    errno = 0;
    msbuf message;
     
    if ((msgrcv(msgid_file_message,&message,sizeof(int),2,IPC_NOWAIT)==-1))
    {
    <div style="margin-left:40px">if (errno = ENOMSG){
    <div style="margin-left:40px">msgrcv(msgid_file_message,&message,sizeof(int),0,0)
    var1 -= 1;</div>}</div>}
     
    else
    <div style="margin-left:40px">
    var2 -=1;</div>
    printf("mtype est %d", message.mtype")
    perror("erreur");
    Perror me dit tjrs qu'il n'y a pas de message du type desire alros que printf me dit qu il y a des messages mtype = 2

    var1 est la seule variable decremente

    J ai aussi mis un perror apres le 2eme msgrcv mais pas de probleme ace niveau la

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Treuze
    LE probleme est simple a comprendre :
    Et la réponse est

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 271
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J ai un peu trop vite poste , mais bon c vrai qu il est simple

  4. #4
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Plop !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (errno = ENOMSG){
    C'est fait exprés ça??
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 13h48
  2. probleme file de message
    Par allezlolo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 16h27
  3. Probleme semaphore+files de message
    Par ludo86 dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2007, 17h04
  4. [Debutant]Probleme ds file de message
    Par Treuze dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h38
  5. [Debutant]Probleme file de message
    Par Treuze dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo