IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Déclaration de variable access vba sur formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 166
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Déclaration de variable access vba sur formulaire
    Bonsoir,

    Sur un formulaire que je lance, j'ai déclaré une variable en Public afin d'avoir la valeur dans la procédure suivante. Mais la valeur n'est pas reconnue


    Pouvez vous m'indique pourquoi elle n'est pas reconnue ? je ne comprends pas !

    Cordialement,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Option Compare Database
     
    Option Explicit
    Public ArticleRs As String
     
     
     Sub Form_Load()
     
     ArticleRs = InputBox("Entrer un code article", "Recherche de nomenclature")
    Call ActualiseTV1
    End Sub
     
     
     Sub ActualiseTV1()
     
    Dim db As DAO.Database, rs As DAO.Recordset, sSql As String, s As String, sKey As String, sLib As String
    'Dim ArticleRs As String
    '
    '
    'On Error Resume Next
        Set db = CurrentDb
    'ArticleRs = "TDF150464"
     
        'Effacer tous les noeuds
        Me.TV1.Nodes.Clear
     
         ' Mise en place des noeuds de niveau 0
        ' ------------------------------------
        'sSql = "SELECT DISTINCT [Article], [Statut], [Libellé]" _
        '& " FROM Requête1" _
        '& " WHERE [Article] = (TDF150464)"
        '& " ORDER BY  [Article], [Libellé]"
        Set rs = db.OpenRecordset("SELECT DISTINCT [Article], [Statut], [Libellé] FROM Requête1  WHERE (Requête1.Article = '" & ArticleRs & "')")
        If rs.RecordCount > 0 Then
            rs.MoveLast
            rs.MoveFirst
            While Not rs.EOF
            sKey = Nz(rs![Article])
            sLib = Nz(rs![Article]) & " : " & Nz(rs![Statut]) & " : " & Nz(rs![Libellé])
                  Me.TV1.Nodes.Add Key:="Art: " & sKey, Text:=sLib
                rs.MoveNext
            Wend
        End If
        rs.Close

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut déclarer la variable dans un Module à part :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Option Compare Database
     
    Option Explicit
    Public ArticleRs As String
    dans le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Sub Form_Load()
     
     ArticleRs = InputBox("Entrer un code article", "Recherche de nomenclature")
    Call ActualiseTV1
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Activer Code VBA sur Formulaire Feuille de données
    Par FewRa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2013, 10h40
  2. [AC-2007] enlever lecture seul en vba sur formulaire
    Par massi15 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 16h16
  3. [VBA] Creer un filtre sur formulaire page web Access
    Par jujuoz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 09h13
  4. déclaration variables ACCESS VBA
    Par sunwind dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 00h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo