IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Inclusion de QKeyEvent

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 105
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Inclusion de QKeyEvent
    Bonjour tout le monde,

    Je dois moi même bugguer, je ne trouve pas comment inclure QKeyEvent sous ms visual studio (j'ai évidemment le plugin qt et j'ai pas de problèmes à inclure d'autres librairies).

    Une autre question. Pourquoi dois-je inclure ce QKeyEvent alors que mon programme contient une QMainWindows? Dans le cas contraire, j'ai le droit à un

    E:\TestProgrammation\Clavier\clavier\mainwindow.cpp:21: erreur : invalid use of incomplete type 'class QKeyEvent'
    a->key();
    ^
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Bonjour,

    La classe QKeyEvent appartient au module Qt Gui, alors que la class QMainWindow appartient au module Qt Widget. Il faut ajouter le module "gui" au projet. Par contre je ne sais pas comment s'y prendre depuis Visual Studio. Avec Qt Creator il suffit d'ajouter
    dans le fichier .pro.

    Si vous devez inclure QKeyEvent malgré le fait que QMainWindow soit déjà déclaré, cela est certainement dû à l'utilisation de la "déclaration avancée" (forward declaration) qui permet de déclarer un type sans en donné la définition. C'est une technique couramment utilisée pour optimiser la compilation.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 105
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Super,


    J'essaye ça demain et je te dis si ça marche.

    Merci!

Discussions similaires

  1. XML Schema et inclusions de fichiers XML
    Par monk31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2003, 14h17
  2. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33
  3. Inclusion de fichier .h
    Par Tony49 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2002, 11h10
  4. Générer un nombre aléatoire entre 0 et 1 (INCLUS !!!)
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 16h30
  5. Inclusion de fichiers en IDL
    Par babou dans le forum CORBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo