IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ struts ] probleme à l'exécution


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut [ struts ] probleme à l'exécution
    j'essaye toujours de faire un truc tout bete mais ca ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <jsp:useBean id="mbean" scope="session" type="BeanNom" class="BeanNom" />          
    <html:select property="selectNom">
    	<html:option value="empty">Faites une sélection</html:option>
    	<html:options collection="liste" property="nom" labelProperty="nom"/>
    </html:select>
    ca plante à l'exécution sur le 2eme taglib (struts-html.tld)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%@taglib prefix="bean"  uri="/WEB-INF/struts-bean.tld"  %> 
    <%@taglib prefix="html"  uri="/WEB-INF/struts-html.tld"  %>
    <%@taglib prefix="logic" uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" %>
    il se trouve bien dans le répertoire WEB-INF. Je l'ai retélécharger pour etre sur que ca passe bien. Peut etre l'ai-je mal importé dans WEB-INF? Peut etre que j'ai fait une fausse manip? peut etre un probleme de config? peut etre suis je nul ?

    Bon sinon est ce qu'il existe un autre moyen pour afficher les données sans passer par struts?
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    l'uri c un alias logique, et en aucun cas l'emplacement réél de la tld.

    Regarde ds ton web.xml comment elle est déclarée et à la limite colle ici le mapping.

    @+

  3. #3
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    voilà tout ce que j'ai dans le fichier web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app id="WebApp">
    	<display-name>EssaiBase</display-name>
    	<servlet>
    		<servlet-name>vaChercher</servlet-name>
    		<display-name>vaChercher</display-name>
    		<servlet-class>vaChercher</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>vaChercher</servlet-name>
    		<url-pattern>/vaChercher</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    Je ne savais pas qu'il fallait la déclarer, je pensais juste qu'il fallait l'importer tout simplement...
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  4. #4
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    le pire c'est que quand je fais une prévisualisation, ma liste déroulante apparait bien mais à l'exécution......
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ah ben voila
    c normal


    Attends 2 sec je te colle ce qu'il faut mettre.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!-- Struts Tag Library Descriptors -->
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
      </taglib>
     
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-html</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
      </taglib>
     
      <taglib>
        <taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic</taglib-uri>
        <taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
      </taglib>

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Au fait une question juste comme ca: tu utilises le framework Struts ou juste la taglib ? Sinon utilises la JSTL.

  8. #8
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    je ne sais pas en fait on m'a dit d'utiliser ce code. J'ai essayé de voir comment ca fonctionnait et c'est tout. Pour plus d'info voir le thread [debutant] probleme de récupération de données.

    Sinon j'ai toujours la meme erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    E SRVE0026E: [Erreur de servlet]-[Cannot find bean under name org.apache.struts.taglib.html.BEAN]: javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean under name org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    c'est quoi le JSTL?
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    JSTL: Java Standard Tag Library. C'est une taglib standard pour faire pas mal de chose.

    Le probleme maintenant c que ton bean n'est pas ds le scope "session".

    Tu dois préciser un nom de bean valide dans l'attribut name des tags.

  10. #10
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ca ne suffit pas ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <jsp:useBean id="mbean" scope="session" type="BeanNom" class="BeanNom" />
    je ne comprend pas trop il faut que je fasse ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:select property="selectNom" name="BeanNom">
    sinon pour le JSTL: Java Standard Tag Library, comment on s'en sert? il y a un tutoriel?
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    JSTL c un truc standard de Sun;. Va voir sur Java.sun.com

    Sinon ton id de bean c mbean donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:select property="selectNom" name="mbean">

  12. #12
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ca ne marche pas non plus mais l'erreur a changé!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    E SRVE0026E: [Erreur de servlet]-[No getter method available for property selectNom for bean under name mbean]: javax.servlet.jsp.JspException: No getter method available for property selectNom for bean under name mbean
    et je n'avais pas remarqué mais il me met aussi ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    I SRVE0180I: [EssaiBase] [/EssaiBase] [Servlet.LOG]: Impossible de charger la classe TagExtraInfo org.apache.struts.taglib.html.MessagesTei : org.apache.struts.taglib.html.MessagesTei
    [EssaiBase] [/EssaiBase] [Servlet.LOG]: /recupFam.jsp: init
    je ne sais pas si ca a un rapport...
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  13. #13
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé ce n'était pas la propriété name du tag mais la propriété value qui doit etre egale à mbean !!!

    En tout cas merci pour l'aide. Je parcours beaucoup de forum sur developpez.com mais c'est celui ci qui m'a le plus gentiment aidé et conseillé!
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] Problème de bean:message
    Par boukay dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 16h02
  2. [Struts] Problème avec la méthode validate
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 10h52
  3. [STRUTS] probleme de compilation d'une page JSP
    Par XristofGreek dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2005, 17h48
  4. [STRUTS] Probleme avec le tiles Framework
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2004, 14h11
  5. [struts] probleme champs dynamiques
    Par rocco dans le forum Struts 1
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/06/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo