IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Vérification string input et problème avec accents (évidemment)


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Vérification string input et problème avec accents (évidemment)
    Comme le dit le titre, je veux faire une vérification d'input pour qu'il ne soit possible de n'entrer que des lettres, là sa va, mais, mon code me renvoi false quand il rencontre un accents.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    inline bool isAlpha(const string & s)
    	{
    		static const char alpha[] = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÅÇÈÀÉÑÖÜàâçèéêîôùûé";
    		if (s.empty()) return false;
    		for (int i = 0; i < s.size(); i++) {
    			if (!((s[i] == ' ') || (s[i] == '-') || strchr(alpha, s[i]) != NULL)) return false;
    		}
     
    		return true;
    	}
     
            // J'appelle cette fonction quand je veut faire une vérification.
    	string inputAlpha() {
    		string input;
    		bool valide = false;
    		do {
    			getline(cin, input);
    			valide = isAlpha(input);
    			if (!valide)
    				cout << "N'entrer que des lettres, espaces et tirets" << endl;
    		} while (!valide);
     
    		return input;
    	}
    Quelqu'un a une idée pour que isAlpha prenne en compte les accents?
    La bonne nouvelle c'est qu'il ne plante pas (V) (;,,;) (V)

    Édit:
    Je sais pas si sa influence, mais dans mon main j'utilise un SetConsoleOutputCP(1252)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include <windows.h> 
     
    UINT default_codepage = GetConsoleOutputCP();
     
    void main() {
    	SetConsoleOutputCP(1252);
     
             //Le code du main..
     
    	SetConsoleOutputCP(default_codepage);
    }
    Sur mon ordinateur les accents son afficher mais pas sur un autre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si tu es sous Windows il faut passer par un wchar_t.
    Quitte à utiliser une chaîne de caractères authorisés, pourquoi ne pas aussi y inclure l'espace et tiret au lieu de faire un cas particulier en dehors pour eux ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Aurais-tu un exemple parce que ma vérif ne prend toujours pas en compte les accents

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    inline bool isAlpha(const wstring & s)
    	{
    		static const char alpha[] = " -'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÄÅÇÈÀÉÑÖÜàâçèéêîôùûé";
    		if (s.empty()) return false;
    		for (int i = 0; i < s.size(); i++) {
    			if (!(strchr(alpha, s[i]) != NULL)) return false;
    		}
     
    		return true;
    	}
     
     
    	string inputAlpha() {
     
     
    		wstring wide_string;
    		bool valide = false;
    		do {
    			getline(wcin, wide_string);
    			//const wchar_t* input = wide_string.c_str();
     
    			valide = isAlpha(wide_string);
    			if (!valide)
    				cout << "N'entrer que des lettres, espaces et tirets" << endl;
    		} while (!valide);
     
    		string str((const char*)&wide_string[0], sizeof(wchar_t) / sizeof(char)*wide_string.size());
     
    		return str;
    	}
    et pour répondre à ta question, c'est parce que j'y avais pas pensé.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    "alpha" aussi doit être en "wstring".
    Tout "string" doit être remplacer par "wtring".

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D'accord merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Route : problème avec accents
    Par __fabrice dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2010, 23h03
  2. Problème avec accent
    Par webide67 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2009, 09h50
  3. [Système] problème avec accent utf8_decode
    Par ch_lensois dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 13h24
  4. Problème avec accents Interbase
    Par koolkris dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 16h46
  5. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo