IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Tirage Aléatoire unique ..


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Tirage Aléatoire unique ..
    Bonjour,

    Quelques recherches ne m'on pas permis d'être sûr que la commande suivante n'existe pas.
    J'ai une table contenant des questions, que je tire et affiche de facon aléatoire a partir d'une base MySQL.
    J'aimerais en fait savoir si un tirage aléatoire de type :"$quesAle = "SELECT numQuestion, question FROM t_questions order by rand() limit 1;" ;" est possible mais de manière a ne tirer qu'une seul fois le même champs ??
    Ou alors je devrai me lançer dans des tris fastidieux ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance ce n'est pas possible. Par contre avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT numQuestion, question FROM t_questions order by rand()
    tu récupères les identifiants des questions et tu organises ça dans ton appli...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci Maximilian, en effet, de cette manière la question tiré ne revien pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tirage aléatoire d'un nombre entre 0 et 100
    Par parano dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 14h17
  2. Pipé un tirage aléatoire
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 16h45
  3. tirage aléatoire
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2006, 18h02
  4. Tirage aléatoire dans une base donnée
    Par leloup84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 16h13
  5. Eviter deux nombres identiques dans un tirage aléatoire
    Par moon tiger dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2002, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo