IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pipé un tirage aléatoire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Pipé un tirage aléatoire
    Bonjour,
    Je sais qu'avec la commande Randomize, on peut faire des tirages aléatoires.
    Mon objection est de dimunier la probabilité de choix d'une donnée de ma table par rapport aux autres. (Vouloir que la donnée s'affiche après que les autres aient été selectionnnées au moins trois fois d'abord).
    mERCI

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Avec une condition If c'est pas réalisable?
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et comment proceder ?
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    généralement pour modifier les poids d'alea() on rajoute un poids

    supposons un tirage normal avec une chance sur 100

    int(alea()*100)) +1

    maintenant donnons aux nombres inférieur à 40 une probabilté deux fois moins
    élevées poids2

    total des possibiltes 40 +((100-40)*2) =160
    je fais donc x=int(alea()*160)+1
    si x<=40 alors
    tirage=x
    sinon
    tirage x+((x-40)/2)+40

    dans ton cas c'est un peu différent
    il va falloir mémoriser tous les tirages


    après chaque tirage si min(tirage)<3 et
    tirage=monnombre alors nouveau tirage
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    Je comprends la complexité de mon application (et comme je suis pas très calé, ) je vais repenser mon truc.
    Merci

Discussions similaires

  1. Tirage aléatoire d'un nombre entre 0 et 100
    Par parano dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 14h17
  2. Tirage Aléatoire unique ..
    Par FoX_McClouD dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 13h48
  3. tirage aléatoire
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2006, 18h02
  4. Tirage aléatoire dans une base donnée
    Par leloup84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 16h13
  5. Eviter deux nombres identiques dans un tirage aléatoire
    Par moon tiger dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2002, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo