IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Quelle est la différence entre jquery, jqueryUI, jquerymobile


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Quelle est la différence entre jquery, jqueryUI, jquerymobile
    Bonjour,
    Je m'excuse si ma question est bete ou si elle est mal formée.

    En soit, je sais quel est la différence entre les trois, mais j'ai du mal à comprendre la différence entre les fichiers à intégrer dans nos pages.

    Par exemple pour jQuery, la version est 3.1.1
    Pour jqueryUI, la version est 1.12.1
    Pour jquerymobile, a version est 1.4.5

    Si je veux utiliser jqueryUI (soit jquery-1.12.1.js), es-ce que je dois aussi include jquery 3.1.1?.

    Je me suis posé cette question, car dans l'un de mes site, j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.8.js"></script>
    Je me suis dit que je devais faire une mise à jour de jquery. je suis donc aller sur cette page.
    http://jquery.com/ et j'ai réalisé avoir beaucoup de retard puisque la derniere version et 3.1. Après coup, j'ai réalisé que je me suis bien mis le doigt dans l'oeil car jquery-1.8.js concerne jqueryUI. Mais , dans ce nom de fichier, rien ne m'indique si c'est du UI, jquery ou jquerymobile.
    Je suis donc aller sur cette page
    http://jqueryui.com/
    et j'ai mis à jour la version 1.12.

    Cependant, j'ai téléchargé jqueryUI (1.12) et le fichier téléchargé est nommé jquery-1.12.1.js. Je sais que c'est du UI, mais es-ce que je dois aussi ajouté jquery.3.1 de jquery?
    Es-ce que jquery-3.1.js est inclu dans jquery-1.12.1,js

    Je suis confu par le nommage des versions. En soit je pense que si j'importe le fichier jquery-1.12.1 ou juery.1.4.5 (jquerymobile) je n'ai pas besoin de jquery-3.1.1 (n'es-ce pas?)

    Mais alors dans quel cas, j'aurais besoin de jquery-3.1.1.js?

    Merc pour m'éclaircir
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Jquery est la bibliothèque de base ...
    qui existe sous plusieurs versions (évolutions)


    Jquery UI est une librairie complémentaire qui propose principalement des composant "widgets" visuels supplémentaire (datepickes, calendriers, spiners... )

    Jquery mobile propose quand à ui des fonctionnalités pour le développement mobile.

    Il faut bien entendu respecter les compatibilités entre les versions
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2010, 16h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 21h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 18h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2005, 17h48
  5. Quelle est la différence entre le float et le real ?
    Par Manson dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo