IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

créer une boucle avec modèle age structuré


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    écologie
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : écologie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut créer une boucle avec modèle age structuré
    Bonjour à tous,
    je suis nouveau sur le forum. Etudiant en écologie, je souhaite créer une boucle me permettant de modifier l'age des données dans la colonne "annee" de manière différente en fonction de 2 autres critères qui sont : le type de "localisation" et le nombre de données années de moins de 10 ans (> ou <250). En somme, si le nombre de données "année" pour chaque type de "localisation" est supérieur à 250, on déduit 1 aux années de ces mêmes localisation, dans le cas contraire les données année des localisation consernées sont actualisées et égales a N (l'année en cours). Je bloque depuis plusieurs jours car je n'arrive pas a créer une boucle me permettant de modifier les données sous condition, et j'ai donc grand besoin de vos conseils avisés !

    Voici l'exemple du script et des données car il m'est difficile d'expliquer ceci clairement :
    les données :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 86
Taille : 27,1 Ko

    le script que j'ai tenté de créer :
    ici P correspond à l'age maximal des données, N l'année actuelle et N[i] correspond à l'année concernée.
    X est le nombre d'années après lesquelles l'on souhaite projeter le modèle.
    J'ai mis en majuscule les arguments que je n'arrive pas a écrire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for (X in 0:X)
    if (NOMBRE DE bdd.viables$annee<=N[1]-P EST INFERIEUR A 250 PAR TYPE DE LOCALISATION) {
      ALORS bdd.viables$annee PAR TYPE DE LOCALISATION <- N-1
    } else {
      if (NOMBRE DE bdd.viables$annee>N[1]-P EST SUPERIEUR A 250 PAR TYPE DE LOCALISATION) {
        bdd.viables$annee PAR TYPE DE LOCALISATION <- -1
      }
    }
    X<-X+1
    }
    J'espère réussir a me faire comprendre, dans le cas contraire n'hésitez pas a vous plaindre

    Merci a tous ceux qui prendrons un peu de temps pour m'aider !!!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut aide
    Bonjour,

    Je pense pouvoir vous aidez. Mais j'ai pas compris ce que vous demander, est ce que vous pouvez etre plus clair ?

    Merci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    écologie
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : écologie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En somme il existe une colonne ID comportant différentes zones qui sont codés (AA26 AA27 ...)
    Pour chaqu'une de ces zones, différentes données taxonomiques ont été récoltées mais pas forcément la même année.
    Il faudrait alors savoir s'il y a plus ou moins de 250 données (valeurs seuil) ayant moins de 10 ans pour chaque localisation car mon souhait est de modifier toutes les années par l'année actuelle si il y a moins de 250 données ayant moins de 10 ans.
    Le but est ensuite d'effectuer cette même démarche plusieurs années de suite avec à chaque fois la table de l'année précédente, c'est pour cela que je pensais modifier la valeur de X et créer une boucle.

    J'espère avoir été plus clair ! bonne soirée !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une boucle avec des checkbox
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 15h00
  2. Créer une boucle avec une condition
    Par kaboche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 09h55
  3. Créer une boucle avec if et continue ?
    Par Elriks dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2011, 13h29
  4. Créer une boucle avec condition
    Par mfontan dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 17h14
  5. [PHP-JS] Comment créer une boucle avec des headers
    Par djinnwatcher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo