IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer une boucle avec if et continue ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Créer une boucle avec if et continue ?
    Bonjour,

    Je débute le c# et je souhaiterais savoir si il y avait une possible de créer une boucle avec if ? Je vous C\C un exemple (qui n'est pas complet et faux)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Console.WriteLine("Entrez un nombre : ");
                saisie = Console.ReadLine();
                var1 = Convert.ToInt32(saisie);
     
                Console.WriteLine("Voulez vous rentrer un autre nombre ? O/N : ");
                saisie2 = Console.ReadLine();
                if (saisie2 = "O")
                {
                    continue;
                }
    l'idée serait que tant que l'utilisateur choisi O , la boucle se relance pour lui demander un autre Nombre .

    On m'a donné une solution avec do + While mais je n'aime pas du tout la solution apporté via cette structure.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    While est pourtant ce qu'il te faut... En quoi cela ne te plait pas ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 201
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Le fonctionnement que tu recherche est exactement le do-while, qu'est-ce qui te gênes dedans?

    le mot clé continue, permet de dire à une boucle, de passer immédiatement à l'itération suivante, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach(var item in list)
    {
        if (item.Value == -1)
            continue; //retourne directement sur le foreach, en passant à l'item suivant de la liste.
        item.Action();
    }
    Ps: pour coller, du code (même brouillon) utilises les balises [CODE], c'est beaucoup plus lisible

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci, j'ai résolu le soucis.

    il fallait juste poster le do avant le console WriteLine et le while au bon endroit sans en changer le contenu .

    Ce qui me déplaisait, c’était la solution apporté avec le do while par la personne qui passait par un incrément etc...et je ne voyais pas comment structurer ma solution avec le do while, désolé pour le manque de clarté. Pas simple a débuter le c# quand on a jamais fait de prog (imposés par mes cours) , pas mal de chose a retenir.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    pour info, le "for", en IL, devient un while. C'est juste une question de facilité de lecture pour le développeur.
    Avec du for et du while, on peut arriver au même résultat, il suffit de se triturer le bulbe pour en être convaincu... ensuite, on choisi la formulation la plus compréhensible pour nos intellects. Nous ne sommes pas (encore ) des machines.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une boucle avec des checkbox
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 15h00
  2. Créer une boucle avec une condition
    Par kaboche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 09h55
  3. [XL-2003] Créer une macro avec boucle sur sélection
    Par ostik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2011, 16h47
  4. Créer une boucle avec condition
    Par mfontan dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 17h14
  5. [PHP-JS] Comment créer une boucle avec des headers
    Par djinnwatcher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo