IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] [XHTML 1.1] bordures sans tableaux


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [css] [XHTML 1.1] bordures sans tableaux
    Voila, mon but est de faire des "bordure" pour encadrer mon texte.
    Avec des tableaux, pas de problème. Mais avec css
    En plus impossible d'utiliser border-image (ie gère pas ).

    Pour vous donner une idée ça doit ressembler à ce site.

    Les images du parchemin sont composé d'une image de fond, et bords gauche droite haut bas. Avec les tableaux, facile, mais en css comment faire ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    bah au lieu d'une tu fais un Et si je me souviens bien dans ta Css tu fais quelque chose comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ."nom de ta classe" {
    border-style:solid; //style de la bordure
    border-width:1px; // largeur de la bordure
    border-color:red; //si  tu veux y mettre de la couleur
    }
    Voila a doit etre quelque chose ds le style...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui mais les bordures sont des images ! C'est la que ça coince

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ah d'accord j'avais pas tout suivi alors desolé

    bah alors ca doit ressembler a quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ."nom de ta classe" {
    background: url("images\.....") right top
    }

    i faut bien sur que tu les places et tu fais pareil pour chaque coin j'entends pas la left top, left bottom et right bottom chaque image a sa place...
    voila je crois que c'est ca ou peut etre essaye avec background-image si ca marche pas ..

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Attend je ne comprends pas. Je fais donc plusieur background: url("images\.....") par image que je veux positioner. Ce qui donnera qqch comme ça alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    background: url("images\.....") right;
    background: url("images\.....") top;
    ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voila j'ai donc creer ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    #header {
    	float:left;
    }
     
    #gauche {
    	clear:both; 
    	float:left;
    	background-image: url("../img/menu/menu_f.png")  ;
    	background-repeat: repeat;
    }
    #borduregauche
    {
    	float:left;
    	background: url("../img/menu/menu_g.png") left ;
    	background-repeat: repeat-y;
    }
     
    #borduredroite
    {
    	float:left;
    	background: url("../img/menu/menu_d.png") right ;
    	background-repeat: repeat-y;
    }
     
    #bordurehaut
    {
    	float:left;
    	background: url("../img/menu/menu_h.png") top ;
    	background-repeat: repeat-x;
    }
     
    #bordurebas
    {
    	float:bottom;
    	background: url("../img/menu/menu_b.png") bottom ;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
     
    .menugauche {
    	list-style-type: none;
    }
    Avec le code html suivant: (simplifié)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div id="gauche">
    	<div id="borduregauche">
    		<div id="borduredroite">
    			<div id="bordurehaut">
    				<div id="bordurebas">
    					<ul class="menugauche">
    						<li><b>Introduction</b></li>
    						...
    						...
    						...
    						...
    					</ul>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    Mais le problème est que l'image du bas, n'est pas correcte. Elle doit normalement fermer le cadre. Il ne doit pas y avoir de texte dessus. Mais là le bas se positionne par rapport à la taille du coté gauche et droit (Voir image)
    Comment résoudre ça ?

    PS: image de mauvaises qualité mais c'est normal

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui tu peux faire comme ca mais tu peux aussi données de proprités a chacun de tes bords.

    J'ai rien de concret à te montrer mais ca c'est deja pas mal...c'est une partie d'une Css d'un Menu et comme tu peux le voir pour chaque image il y une classe et pour chaque classe des proprités selon bien sur ce que tu souhaites faire !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    #header li {
      float:left;
      background:url("left.jpg") no repeat left top;
     
      margin:0;
      padding:0 0 0 9px;
      border-bottom:1px solid #765;
      }
    #header #current {
      background-image:url("right.jpg");
      border-width:0;
      }
     
    .......
    ......
    .......

    EDIT: je ne vois pas tres bien sur la photo mais ton image en bas a droite ne ce calle pas bien c'est ca ?? et c'est la quelle dans le CSS bottom ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui l'image en bas n'est pas assez basse. Elle doit normalement "fermer" les 2 image/bordure sur le coté.
    C'est #bordurebas dans le css

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bah je sais pas faudrait voir la tete de tes images mais en fait non.....certainement le no-repeat peut etre ....ou ton image qui foire ! je ne vois rien d'autre la !

    sinon essaye ca :
    background: url("../img/menu/menu_b.png") left ;

    ou encore avec un float :left;

    enfin en essayant de trifouiller tu vas finir par trouver !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça marche merci ! mais j'ai un autre problème... nouveau post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [css] [XHTML 1.1] Marge et bordures
    Par chillansky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 13h55
  2. [CSS] Affichage background avec bordure
    Par samtheh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 12h04
  3. [css+xhtml] Etirer un bloc selon le texte
    Par arnaudrou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2005, 17h21
  4. [CSS][HTML] Mise en page : Avec ou sans tableaux ?
    Par arno2000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 02h34
  5. [CSS] Couleur et forme bordure entre cellules
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo